pm2.5_icon
PM2.5值 36中
01/22
星期三
16°
27°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • May
  • 2018

取貨自己找!她轉身驚見包裹山...秒懂店員辛酸

編輯 方佳琳 報導

2018/05/14 20:56
圖/翻攝自「爆廢公社公開版」 取貨自己找!她轉身驚見包裹山...秒懂店員辛酸
圖/翻攝自「爆廢公社公開版」

現在超商店員不僅要幫客人結帳、繳費,還得收包裹、煮咖啡,身兼多職,讓不少網友都大喊「超商店員辛苦了!」一名女網友表示,近日去超商取貨時,店員無奈地說人手不足,希望顧客自行找貨,起初女網友還有些傻眼,但一看到「這畫面」,讓女網友不禁感嘆「真是辛苦超商店員了」。

一名女網友在臉書「爆廢公社公開版」發文,她某日去超商取貨時,店員告知她店內人手不足,希望她能自己找貨,女網友坦言當下是有些傻眼,但轉過身一看到堆積如山的包裹,立刻就能體會店員的辛苦。

從女網友PO出的照片中,可以看到數十件包裹依照分類陳列在架上,有些包裹還因為架上擺不下,只能放在地上,且一件件包裹幾乎都快碰到天花板,數量相當驚人。

不少網友看完貼文後,表示「店員辛苦了」、「我都自己去找貨,自己那去櫃台結帳,店員一個人已經夠可憐了」,也有網友解釋「這是小七的新制,可跟進可不跟進,我們這早就自己找了,簡單又方便又不用等」,並非每間分店都如此,可由店長自行決定,多數網友也認同自己找貨的方式,「有尋寶的感覺」,但就怕「遇到偷雞摸狗的人把包裹偷換,或是偷拿,這就慘了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/14 20:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!