pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • May
  • 2018

499之亂!中華「攜碼」大補血 用戶憂:網速降

2018/05/12 19:10

499之亂讓中華電信用戶暴增,網友表示遠傳跟台哥大上網速度反而變快了,記者在信義區同時測試,中華電信的確不是最快,攜碼是否多人搶頻寬影響網速?專家表示,這次中華電信釋移轉用戶總數增加,長期來看,會影響網速的還是取決基地台多寡。

圖/TVBS
3C達人Tim:「我們現在同時來測一下,三雄在信義區的網速多少。」

人在信義區,同時間同地點來測電信三雄網速,幾秒後結果出爐。

數據會說話,週六下午2點多測出來的結果,遠傳不論上傳下載都是最快,中華下載第2,但上傳速度最慢,台哥大則是下載速度排名最差。499之亂引發用戶搶進中華電信,有網友分享,這波NP潮反而讓遠傳、台哥大網速變快,中華電信則變慢,笑說中華的499戰術,另類圖利其他2家用戶,難道真的是NP影響網速嗎?

圖/TVBS
民眾:「還好可,能人多會稍微慢一點點,因為大家分享那個頻寬。」

記者:「那你覺得會影響你平常操作嗎?」

民眾:「還好欸,因為現在很多時間是連WIFI,但別人也會有這些問題,我覺得差不多差沒多少,之後還有5G,5G的方案可以等。」

記者:「所以不會擔心4G被降速?」

民眾:「不會。」

3C達人Tim:「NP只是說把總體的人流數變多,但這些人流數一定不可能永遠擠在同個地方,他一定是分散的,所以我覺得還是有點差異。」

業界推估中華電信靠499大戰,將拿下全台申辦量5成,至少多20萬用戶,光是整體用戶數就高達1041萬,台哥大跟遠傳差不多700萬用戶,外界好奇,如果中華電信用戶越變越多,會不會造成多人搶頻寬導致網速變慢,專家認為影響不大。

像是跨年,10萬人湧入信義區,常常上網卡卡或電話打不出去,專家分析,屬於用戶湧入單一區域,如果是移轉到單一電信,代表的意義是用戶總數增加,長期來看,會影響網速的還是基地台多寡。

圖/TVBS
電信業者:「我們網路建設包括基地台成長了4成,今年大概過了這幾個月,我們今年最少會增加3成。」

尤其辦了吃到飽,不見得每個人一個月上網量都會來到最大值,NP影響網速的疑慮,恐怕是話題大於實際影響。 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/12 19:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!