pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/20
星期三
20°
20°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
22°
24°
11/24
星期日
22°
24°
11/25
星期一
19°
21°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • May
  • 2018

福壽推產銷履歷炸雞 好富食堂首店開幕

2018/05/11 17:31
圖/中央社 福壽推產銷履歷炸雞 好富食堂首店開幕
圖/中央社

福壽集團旗下「好富食堂」積極進軍台灣炸雞市場,與家樂福合作,首家店今天在新店家樂福開幕,主打從農場到餐桌產銷履歷「氣冷雞肉」的安心、安全日式炸雞。

「好富食堂」由百年企業福壽實業集團所屬洽富實業公司所創設。洽富實業為台灣首家採用最新符合歐盟規範的氣冷式降溫系統。

洽富總經理洪堯棟表示,初期先與量販龍頭家樂福合作,首店開在店王新店店,6、7月分別在家樂福內湖、八德展店,第一階段以直營店方式拓展,包括量販店、百貨美食商場、獨立攤位等型式展店,未來則可能會開放加盟。

洪堯棟指出,隨著健康意識抬頭,消費者逐步認識「氣冷雞肉」,儘管價格高出一般水冷式生產10%以上,但消費者接受度已見到提高,尤其高端餐飲業者採用意願快速拉高,帶動洽富整體營運大幅度成長,今年第1季營收已較去年成長49%,逼近5成的成長力道。

洪堯棟表示,福壽是台灣具有產銷履歷認證最大雞肉廠,市佔率高達70%,且家樂福正強打產銷履歷的生鮮產品,因此雙方一拍即合。除了家樂福外,洽富也已打入包括王品集團的陶板屋、西堤、夏慕尼及三商集團的拿波里等大型連鎖餐飲通路供應鏈,預計將推動洽富今年整體營運成長40%-50%。

洪堯棟透露,洽富氣冷雞目前每月產出量約80-90萬羽,預計年底前產出可達120萬羽目標,期望年底前單月可轉虧為盈。

多數消費者可能對「氣冷雞」(air-chilledchicken) 感到陌生,洪堯棟特別解釋,在歐洲,對於禽肉的處理與加工,早就以冷空氣降溫的方式為主。多年來,台灣還是使用傳統泡冷水降溫的方式來生產雞肉,洽富啟動產業新革命,從荷蘭引進全台灣唯一氣冷式設備,有效降低水冷式製程交叉污染的機會,確保雞肉的品質與安全衛生。

他強調,除了已通過ISO22000、HACCP及CAS驗證外,洽富也是全國第一家取得「白肉雞屠宰、分切產銷履歷」驗證的廠商,再配合福壽實業集團所屬產銷履歷驗證農場,洽富實業已成為全台灣產銷履歷雞肉最大的供應商,可以說從農場一直到餐桌都自己把關。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/11 17:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!