pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/18
星期六
12°
20°
01/19
星期日
13°
21°
01/20
星期一
16°
25°
01/21
星期二
17°
26°
01/22
星期三
16°
27°
01/23
星期四
18°
27°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2018

真不巧!台中1日遊 多處景點「週一公休」

記者 王百櫻 / 攝影 廖文漢 報導

2018/05/10 18:59

有民眾參加公司員工旅遊,搭遊覽車到台中,抵達國家歌劇院時因為時間太早還沒開放,只好到旁邊的秋紅谷散步,下午去文創園區,原本滿心期待逛酒廠,正好遇上週一休館,接著到彰化扇形車站竟然也是公休,完全打壞出遊興致。

圖/TVBS

記者王百櫻:「文創園區是台中知名的觀光景點之一,但卻有民眾選在星期一休館日來到這邊參觀意外撲空。」

在文創園區參觀裝置藝術拍照留影,而國家歌劇院曲面建築吸引大批觀光客前來,但有民眾抱怨,日前參加公司員工旅遊,搭遊覽車到台中,上午10點抵達國家歌劇院還沒開始營業,只好先到秋紅谷散步,等11點半開放再回歌劇院待半小時;下午到台中文創園區滿心期待逛酒廠,卻因為週一休館,沒想到下一個景點彰化扇形車站,這麼不巧竟然又是「本日公休」。

圖/TVBS

民眾:「很多這些狀況,昨天才去一個地方它沒開,大家本來就知道星期一文化博物館都是休館,應該都有自知之明。」

圖/TVBS

不少民眾坦言,曾遇過到目的地時卻正好公休的窘境,像是台中文創園區部分場館週一休,科博館、國美館和文化中心週一都是公休日,相較之下國家歌劇院、台北兩廳院都是天天營業。民眾外出遊玩最好還是先上網做功課確定營業時間,才不會大老遠跑一趟遇到週一休館壞了興致。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/10 18:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!