pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2018

紙錢這樣燒 小心好兄弟越來越多

2018/05/10 17:20
 紙錢這樣燒 小心好兄弟越來越多
【鏡週刊報導】 每逢年節或農曆鬼門開,不少人總會焚燒紙錢給好兄弟,祈求平安,不過陳協和金紙行第三代老闆陳坤輝提醒,燒給好兄弟的銀紙分為大銀、小銀,對象也不同,另外也有人燒巾衣,則要注意焚燒的量,否則恐會招來更多好兄弟。
 
拿著不同尺寸的銀紙,陳協和金紙行第三代老闆陳坤輝介紹,大張的大銀可燒給祖先、地基主,小銀的對象除了前二者之外,還多了好兄弟,他強調,若燒大銀給好兄弟,「好兄弟會不敢來,因為你突然拿很多錢給他,他會嚇到,如果一個人突然拿300萬元給你,你敢拿嗎?」
銀紙分為大銀、小銀,燒的對象也不同。

原來錢還有人,喔不,是還有鬼嫌多的!聽記者開口閉口提「銀紙銀紙」,陳坤輝也糾正說,「不能說銀紙,銀紙是喪家在用的,燒銀紙其實是不吉利的。」
陳協和金紙行第三代老闆陳坤輝儼然是一本行動的金紙百科全書,介紹不少紙錢冷知識。

拿出一款長條型紙錢,上面印有衣、褲、梳子和鞋子等生活用品,陳坤輝解釋,這是俗稱的巾衣,又可寫為經衣、更衣,通常燒給好兄弟。

巾衣上面印有衣、褲、梳子和鞋子等生活用品,燒的數量會影響好兄弟心情。

但陳坤輝提醒,巾衣燒的順序和數量,都不能隨意,會影響好兄弟的心情。例如,無論巾衣準備多少量,拜拜前都燒少量即可,至少少於一半,「你燒越多,他們會來越多,但如果你準備的素果不夠多的話,請那麼多好兄弟來當然不好。」
看完整內容

延伸閱讀
【冥界印鈔機】賭風帶旺月收百萬 他為趕貨指甲變形翻黑
【冥界印鈔機】團圓飯永遠少一人 他為成全太太願放棄急救
【冥界印鈔機】金紙映照人心欲望 他堅決不做花俏金紙賺錢
更新時間:2018/05/10 17:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!