pm2.5_icon
PM2.5值 40中
03/19
星期二
20°
23°
03/20
星期三
20°
24°
03/21
星期四
19°
25°
03/22
星期五
16°
19°
03/23
星期六
16°
17°
03/24
星期日
16°
19°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • May
  • 2018

母親節活動送孔雀魚、倉鼠 桃市議員挨批

記者 廖宗慶 報導

2018/05/09 18:35
不少單位都會辦母親節活動,但這個活動卻惹上爭議,桃園市議員詹江村發兌換券,憑券可以免費換得孔雀魚或是趴趴鼠,引發民眾批評不應該把生命當成禮物或是獎品贈送,批評聲浪越來越大,活動緊急喊卡,詹江村也出面道歉。

圖/TVBS
跑著滾輪或是吃著葵瓜子,小小的倉鼠就是這回風波主角,起因是這張兌換券。母親節好禮送,不管是孔雀魚還是趴趴鼠隨你挑,旁邊還有大大桃園市議員照片以及名字,議員搭母親節辦活動免費送小動物,卻引來批評不該把生命當作禮物或是獎品贈送,也有民眾擔心等到熱度過了會出現棄養現象。

民眾:「來領的就是要教他愛惜生命,教他愛護小動物之類的。」

圖/TVBS
儘管有民眾持正面態度,不過網路上罵聲不斷,更直接起底這家水族館老闆正是議員本人,也有民眾質疑送一條孔雀魚或是倉鼠看起來沒甚麼,如果真要飼養,周邊用品都要另外花錢採買,挨批後活動不只緊急喊卡,市議員更出面不斷地鞠躬道歉。

市議員詹江村:「表示非常大的一個歉意,我們做了一個非常非常愚蠢的示範。」

原先認為只要做好認養教育就好,不過還是遭批評是用動物生命交換自己的政治利益,儘管目前不是選舉期間,不過隨著年底九合一選舉熱度加溫也引發聯想。

圖/TVBS
倉鼠價格30元、50元、80元等都有,而新的檢察總長上任後拋出有意檢討查賄標準想法,因為過去選舉期間候選人為了避免超過30元查賄上限,製作小文具、礦泉水、泡麵等等贈送,不少例子各自解讀不同,因此有檢察官認為30元上限標準只具參考意義,恐怕已經不符潮流。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/09 18:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜