回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
22°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

睽違十年! 台灣主教團抵梵蒂岡述職


發佈時間:2018/05/09 10:27
最後更新時間:2018/05/09 10:27
圖/中央社 睽違十年! 台灣主教團抵梵蒂岡述職
圖/中央社

台灣主教團的7位主教,8日晚間抵達羅馬機場,他們此次前來梵蒂岡述職,距離上次已有十年之久,除將拜訪多個教廷部會,也將晉見教宗,當面傳達台灣教友與人民的心聲。

台灣主教團的7位主教包括,台北教區總主教洪山川、高雄教區劉振忠總主教、新竹教區李克勉主教、台中教區蘇耀文主教、嘉義教區鍾安住主教、台南教區林吉男主教,以及花蓮教區黃兆明主教。

 

駐教廷大使李世明晚間前往接機,並與主教團簡短會談。他表示,上次到教廷述職的也是這7位主教,再度前來已相隔十年之久,這是他們在現任教宗方濟各任內第一次述職,主教們都非常期待。

李世明說,主教們特別感謝教宗對台灣的關愛,他們認為台梵關係雖有很多負面傳聞,但其中許多是假消息,實際上在過去一年當中,教宗派出多位教廷高層訪問台灣,並在台灣舉辦了世界海洋大會等國際交流活動,每當台灣遭遇天災人禍,教宗也都會為台灣祈禱。

李世明表示,主教們也很感謝政府對他們此次前來述職的關注,總統蔡英文在行前接見他們給予鼓勵祝福,身為天主教友的副總統陳建仁,更以餐會為他們餞行,讓他們深刻感受到政府對天主教友的關心,和對台梵邦誼的重視。

主教團此行將當面向教宗報告台灣教區的教務,他們準備了兩樣具有象徵意義的禮物送給教宗,一是以郎世寧名畫製作的法藍瓷,另一是藝術家沈禎教授的畫作「慈悲耶穌光照台灣」,表達希望天主慈愛的光芒可以眷顧台灣人民。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#主教團#梵蒂岡#述職#教廷#教宗

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!