回到網頁上方

台梵跨宗教合作! 教宗:感謝邀請我訪台

記者 張桂越 / 攝影 詹嘉振 報導
發佈時間:2018/03/16 11:42
最後更新時間:2018/03/16 11:42

保安宮董事長受邀到梵蒂岡,會見教宗方濟各,成為第一個教宗接見的道教人士,尤其在目前台梵關係緊張,雙方不僅談跨宗教合作,保安宮也特地邀請教宗來台灣。


 

兩手一握,梵蒂岡教宗方濟各接見保安宮董事長廖武治,也成為教宗第一個會面的道教人士。對此到來,方濟各表示感謝,也感激受保安宮邀到台灣。



而保安宮特別致贈油畫,教宗也回贈紀念幣,雙方談了20分鐘,希望讓台梵的跨宗教合作有進一步的具體方案。輔仁大學校牧林之鼎神父也指出,教宗非常平易近人,也很願意接近人,不會考慮權位的問題,單純只想善用職務來服務人。



由於之前傳出梵諦岡為了改善跟大陸的關係,可能簽署主教任命協議,台梵邦交面臨考驗,卻沒影響民間交流,也讓總統蔡英文特別指示外交部居中幫忙。
 

駐梵蒂岡大使李世明親自陪同,在台梵關係敏感之際,民間用實際行動強化兩國邦誼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#保安宮#教宗#方濟各#梵蒂岡#接見

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1058

0.0620

0.1678