pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/20
星期一
14°
18°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2018

沒特色?全台老街像連鎖企業 網友推「這4個」還能去

編輯 談雍雍 報導

2018/05/08 16:03
圖/TVBS資料畫面 沒特色?全台老街像連鎖企業 網友推「這4個」還能去
圖/TVBS資料畫面

北中南各地都有著熱鬧的老街,除了各式特色美食,還有值得探訪的歷史建築,因此每逢假日,老街都會擠滿觀光客。但有網友在PTT上虧說「每個觀光景點幾乎都有老街,內容大同小異,不說還以為老街是連鎖企業」,但也有網友持不同看法,並推薦了4條老街值得再訪!
 
一名網友在PTT發文問說「台灣最有特色的老街是哪裡?」,內容指出台灣老街很無聊,逛起來大同小異,根本就像連鎖超商,另外還有網友挖苦說「淡水老街的特色是沒特色」、「有鋪紅磚就是老街」。
 

圖/TVBS資料畫面

但原PO則認為,「深坑老街」可以吃到各種各樣的豆腐製品,好不好吃因人而異,但也算有特色。另外一個就是「九份老街」,雖然商家賣的東西不怎麼樣,但整體氛圍、風景與建築物都很舒適,撇開上午、假日爆滿的外國遊客,在晚上沒什麼人、店都關門的時候,走起來滿有感覺,以上兩處都會讓人想再去一次。
 
綜觀下來,其他網友留言中還推薦這2個老街,包括很多古蹟林立的鹿港老街及充滿老店舖的迪化街,「迪化街真的讚!很有古早台北的感覺」、「其它已經死了變成觀光老街就別說了,迪化街可幾乎家家都是百年老店」、「鹿港老街可以玩至少半天,還可以看一堆古蹟」、「推薦鹿港,光賣的東西就贏了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/08 16:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!