pm2.5_icon
PM2.5值 29低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
21°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
還是好熱!台東恐焚風飆36度 多補水防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Apr
  • 2018

儀隊出征美國 遭挑剔服儀恐影響比賽

記者 楊雅勻 / 攝影 楊清波 報導

2018/04/30 18:14
海軍儀隊蘇祈麟將代表台灣前往美國參加世界儀隊錦標賽,然而先前受訪一襲上尉禮服,加上貝雷帽,遭到退伍袍澤批評上兵怎能穿軍官服。不過蘇祈麟不少學弟則跳出來替他解釋,當初是怕軍禮盔遮蔽視線,才換貝雷帽。現在蘇祈麟已經將表演服裝改回原先上兵禮服,就望平息風波。

圖/TVBS
轉動標槍無論單手還是繞頸轉都是零失誤!28歲海軍儀隊的蘇祈麟連2年拿下三軍儀隊個人槍法評鑑第一名,將代表台灣前往美國參加世界儀隊錦標賽,然而先前受訪這一襲上尉禮服卻引來批評。

圖/TVBS
中華民國老海軍粉絲專頁,海軍學長轉貼報導好奇海軍何時有這貝雷帽,下方留言更多人把炮火指向上兵竟穿軍官服,還有學長直接說這出國會被其他海軍笑。

海軍儀隊槍帆上兵蘇祈麟(04.27):「當然會擔心,擔心什麼?就像政治問題啊!怕會被擋下來,不過我覺得應該是不會。」

苦練10年終於有機會用自己最愛的操槍技術,讓世界看到台灣,卻因服裝遭退伍袍澤抨擊,蘇祈麟現在已經換回原先上士階服裝,白色軍禮服、白色鋼盔前往美國,然而賽前臨時換裝,蘇祈麟臉書發文確實影響動作,但會勇於挑戰。

國民黨立委呂玉玲:「要穿什麼衣服也不是他決定的,是長官可能多方面的考量,希望大家用鼓勵代替責罵。」

民進黨立委王定宇:「這個世界儀隊大賽裡面,他們為了安全的考量上,是容許參與者去調整配件,在操槍的時候戴鋼盔視線跟動作上會有安全上的顧慮。」

圖/TVBS
畢竟原先白色鋼盔帽簷前傾,在執行拋槍等等上空動作多少會遮蔽些視線,藍綠立委都幫忙緩頰,世界儀隊錦標賽允許為了安全考量適當調整配件。蘇祈麟的學弟也幫忙解釋,軍禮盔在進行一些動作較大的特技時會造成困難,才改戴貝雷帽。

海軍儀隊槍帆上兵蘇祈麟(04.27):「報告,我是來自台灣的士兵蘇祈麟,向世界儀隊錦標賽報到。」

就望能給為國出征的蘇祈麟多一分鼓勵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/30 18:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜