pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Apr
  • 2018

從小練琴愛塗鴉 鋼琴正妹靠「刷油漆」奪銀牌

2018/04/28 17:32
圖/中央社 從小練琴愛塗鴉 鋼琴正妹靠「刷油漆」奪銀牌
圖/中央社
鋼琴和油漆是兩種反差極大的技藝,不過,18歲的潘思辰卻兩樣都精通;她從小練琴,又喜歡塗鴉,高一開始學油漆,今天在全國技能競賽南區賽拿下油漆裝潢職類銀牌,她高興地跳了起來。

身高165公分、外表亮麗的潘思辰,小學4年級學彈鋼琴,手指在黑白鍵上來回跳動,很多人會認為優雅的琴聲會一直伴隨著她;沒想到愛塗鴉的潘思辰,練了6年鋼琴後,將興趣轉向油漆,考進中華藝校工藝科。

潘思辰對油漆的熱愛,不亞於鋼琴,高一學刷油漆,刷了2年。今年1月初接受勞動部勞動力發展署雲嘉南分署的培訓,直到參加4月全國技能競賽南區賽,3個月期間,她每天刷上11個小時的油漆來練習。

今天南區賽成績公布時,在台下的潘思辰得知自己拿了油漆裝潢職類銀牌,高興地跳了起來,和同伴相擁,直說「很開心」。

談起彈鋼琴和刷油漆這兩種截然不同的技能,潘思辰說,刷油漆真的很辛苦,她以前彈鋼琴時,手要保持乾淨,每天一定會用乳液保養,但開始刷油漆後,雙手常會沾滿油漆,卻得用菜瓜布去刷手。

潘思辰每天還要洗油漆筆及油漆盒,長期下來手變得很粗糙,常破皮、脫皮,指甲也常龜裂,和彈鋼琴時保養的「玉手」,簡直有天壤之別;女生愛漂亮當然也會介意,潘思辰偶爾會懷疑自己為何搞成這個樣子。

不過,潘思辰在取得銀牌後,所有疑慮全被拋開,她認為所有辛苦練習都很值得,賽前窩在悶熱環境,汗如雨下,提著笨重油漆桶刷油漆,手痠手抖、腰酸背痛,還要跑步鍛練體力,這些辛苦的過程,都成了她美好的回憶。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2018/04/28 17:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!