pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Apr
  • 2018

日女大生相機失而復得 海邊淨灘回報恩情

2018/04/27 18:03
圖/中央社 日女大生相機失而復得 海邊淨灘回報恩情
圖/中央社
日本女大學生椿原世梨奈今天抵達宜蘭,領回她遺失2年半的相機。行前,她特別將指甲彩繪台、日國旗圖案,今天又到當時相機被沖上岸的蘇澳海邊淨灘,回報台灣恩情。

椿原世梨奈昨天與母親搭機抵台,兩人先到台北品嚐小籠包、珍珠奶茶、牛肉麵、烏龍茶,也到大稻埕霞海城隍廟拜拜,還到永康街吃芒果冰。

今天上午,椿原世梨奈前往蘇澳岳明國小領回相機。她在步入校園途中,小學生特別為她戴上花冠,見到上百名學生熱情歡迎,她當場落淚,感動不已。

「多謝你!」椿原世梨奈上台致詞時,先以練好的國語、閩南語及英語,問候及感謝這次岳明國小師生撿到她的相機,之後再以日語致謝。

她說,這次海漂相機事件是個「奇緣」,是不可思議的事情。這次受到大家的接待很感動,「台灣是個很友善的國家」,希望藉此架起台日友好的橋梁,未來有什麼可以為兩國之間做的事,她都會盡力去做。

中午,椿原世梨奈除與小學生一起共享校園營養午餐,還與學童們相互加入line好友。

午餐過後,椿原世梨奈與學童們一起手牽手,走到當時相機被漂流上岸的蘇澳無尾港海邊,撿垃圾淨灘。由於岳明國小向來推廣海洋教育,她還與小學生體驗「趴浪課程」,過程中尖叫聲不斷,雙方都留下珍貴的快樂回憶。

向來就熱愛潛水的椿原世梨奈受訪時說,因為家鄉不靠海,今天是第一次淨灘,看到海岸垃圾,很疑惑到底都是從哪漂來的。

拾獲相機的小學生何兆恩帶著椿原世梨奈回到當初拾獲相機的地點,分享當時拾獲過程;何兆恩說,當時撿到黑色、長滿貝殼的防水相機時,一度以為是電動玩具,後來打開防水殼後居然是相機。

何兆恩也不忘笑著叮嚀椿原世梨奈,「下次相機要收好,不要再遺失了。」椿原世梨奈也以日語敬語道歉及感謝。

椿原世梨奈2年半前在石垣島潛水時遺失相機,這台相機經過234公里漂流,今年3月27日竟被在宜蘭淨灘的岳明國小學生拾獲;之後,師生們透過臉書,發布訊息及相機中的照片,在台日網友熱情分享訊息下,隔天立即找到失主,串起台日海漂相機情緣。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/27 18:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!