pm2.5_icon
PM2.5值 8低
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
04/01
星期一
18°
23°
春暖花開!各地回溫轉晴早晚涼 注意濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2018

高一個頭! 家長控幼兒國標超齡參賽不公

記者 徐慧珠 / 攝影 楊致中 方志成 報導

2018/04/25 19:38
高雄市技擊館於4月22日舉辦總統盃舞蹈運動錦標賽及高市代表隊選拔,結果一位媽媽帶著小一的兒子參加幼兒組的會外賽,她控訴明明規定10歲以下的幼童才可以參加,現場卻有小五的大孩子參與,害得兒子成績嚴重下滑,自信心受損!不過主辦單位表示,這不是正式比賽,是鼓勵性質的會外賽,接獲家長反應的當下,已經司儀再三確認資格。

圖/TVBS
司儀:「小朋友注意聽,你如果10歲以上,舉手,10歲以上。」

現場至少5位小朋友舉手了,有人似乎聽不清楚,司儀再次詢問。

司儀:「舉手,怎麼現在又沒舉手了?現在的孩子真的很聰明嗎。」

圖/TVBS
選手家長林小姐:「規定三年級10歲以下,結果裡面的人也有五年級的,都是10歲以上的比較多,這樣子對小孩子比較不公平,那小孩子身心已經受創,失去自信心了。」

家長提供當時錄下的影像,質疑有選手超齡,不然怎麼會比一般選手高了一個頭以上,她說不公平的比賽,讓原本總在國標比賽幼兒組拿下前幾名的兒子,這次幾乎沒有得名,大受打擊,連舞都不練了。

圖/TVBS
選手家長林小姐:「這麼高大怎麼可能跟我一樣年紀,下來的時候家長還會罵你沒事幹嘛舉手,家長跟教練的問題,主辦單位他們也是被矇騙的。」

高市運動舞蹈委員會總幹事陳玉盞:「幼兒組不是在海報上簡章上的,比賽的前幾天因應小小朋友的老師拜託,說來熱熱場。」

主辦單位表示,這次的比賽主要選拔全運會的高雄市代表隊,幼兒組是應要求,臨時開放的會外賽,以鼓勵幼兒為主,現場接獲家長反應,立刻要求司儀再三確認,沒想到還是引發爭議,真的是始料未及。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/25 19:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜