回到網頁上方

獵槍走火擊中好友傷重送醫 布農族男稱觸犯禁忌打死蛇

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/04/22 22:39
最後更新時間:2018/04/22 22:39
示意圖/TVBS 獵槍走火擊中好友傷重送醫 布農族男稱觸犯禁忌打死蛇
示意圖/TVBS

台東海瑞鄉一名布農族獵人今(22日)凌晨到花蓮山區打獵,但這名55歲邱姓男子卻因不明原因,槍枝走火,一次擊出3顆鋼珠彈,而走在前方地47歲王姓男子背部遭擊中,當場鮮血直流,事後這名邱姓男子堅稱自己是犯了布農族的禁忌,才會發生意外。

據《自由時報》報導,台東海瑞鄉與延平鄉布農族下週將舉辦射耳祭,邱姓男子和2名友人上山打獵,邱男表示上山後一發現有獵物,就將槍枝裝上底火跟鋼珠,後來獵物跑了,他又忘記清槍,正當他要起身往前走時,沒想到槍枝竟然走火,一連3發,擊中走在前面的王姓男子。

 

邱姓男子自認觸犯禁忌,他表示上山途中發現一隻龜殼花,因為怕踩到蛇,所以用槍托將牠打死,但布農族有一項禁忌,就是不能用鋤頭、鐮刀等「生產工具」打蛇,只能使用樹枝、石頭,因為觸犯禁忌才會發生意外,目前王姓男子被送往台東馬偕醫院開刀,傷勢已獲得控制,警方表示凌晨獲報後,連夜趕往山區勘察,認為這應該只是一起單純的誤擊事件。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#龜殼花#禁忌#布農族#槍枝#走火

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!