回到網頁上方

喝無糖就安心?珍奶熱量大解密 差距結果超驚人

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/04/22 20:33
最後更新時間:2018/04/22 20:33
圖/TVBS資料畫面 喝無糖就安心?珍奶熱量大解密 差距結果超驚人
圖/TVBS資料畫面

「珍珠奶茶」是許多人炎炎夏日中最愛的飲品之一,但你知道一杯約700c.c的珍奶熱量喝下肚後,熱量是多少嗎?不少人以為健康就會刻意點少糖,但熱量真的有跟著變低嗎?這份調查可能會跌破許多人的眼鏡。

圖/TVBS資料畫面

 

根據《Taiwan Nutrition台灣營養》調查,不同糖分珍奶的熱量差距出乎大家的意料之外,以1杯700c.c來計算,全糖約710大卡、少糖650大卡、半糖610大卡、微糖570大卡,就連無糖珍奶也要510大卡,由此可見全糖跟無糖的熱量差距僅200大卡,和半糖也只有100大卡的差異,似乎並沒有大家想像的多。

營養師表示,珍奶主要的熱量來自於珍珠,它的熱量與白飯差不多,且含糖的手搖飲容易發胖,若是想解饞但又不想攝取過多的熱量,建議可以選擇仙草、愛玉、蒟蒻等熱量較低的配料,或是喝用鮮奶做的珍奶,不過醫師也提醒,多喝水、運動、飲食均衡方能促進代謝,減緩加工飲品對於身體的傷害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#珍珠奶茶#熱量#無糖#全糖#健康

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1017

0.0611

0.1628