pm2.5_icon
PM2.5值 26低
03/22
星期五
15°
16°
03/23
星期六
15°
21°
03/24
星期日
17°
24°
03/25
星期一
17°
23°
03/26
星期二
17°
24°
03/27
星期三
18°
26°
周五溫顯降北台轉冷 其他晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Apr
  • 2018

蚊咬一口! 一歲男嬰雙眼皮腫到「被拉直」

記者 洪彩綸 / 攝影 江俊彥 賴重榮 報導

2018/04/20 13:59
天氣回溫蚊蟲也變多了,台中霧峰一名1歲多的男嬰左眼周邊被蚊子叮咬,才一個晚上眼睛四周出現紅腫還腫成一條線,原本「雙眼皮」都變成單眼皮了!醫生診斷,小朋友因為過敏發癢,去抓癢後引發「蜂窩性組織炎」才會腫成一團,趕緊住院治療。

圖/TVBS
小男童看著鏡頭眨左眼,但這不是為了拍照擺出表情,眼睛腫到瞇成一條線是因為蚊子害的!這可不是家暴,阿嬤說孫子本來給保母帶,回到家發現眼睛上下都被蚊子咬,沒想到隔天就腫成「麵龜」樣。

男嬰阿嬤:「保母她家裡是滿乾淨的,她旁邊都是種田的還沒噴農藥,大部分蚊子都是很多。」

圖/TVBS
住院治療後現在已經稍微消腫,但左眼底下還是能看到一塊紅腫區。

小男童右臉頰也有被叮的痕跡但沒腫的這麼誇張,家人也不知道,怎麼靠近眼睛區反而這麼嚴重,寶貝孫子原本的雙眼皮都被拉直了。

亞大醫院小兒神經科主任張鈺孜:「他眼睛已經瞇成一個小小的縫,同時除了腫以外會很癢,他抓就會比較容易造成蜂窩性組織炎,所以臨床上是比較懷疑他有蜂窩性組織炎的現象。」

圖/TVBS
醫師說,孩子可能一開始被蚊子叮,去抓癢又引發過敏才會變這樣,因為才一歲3個月,擔心情況惡化才會先住院用抗生素治療,但可愛的小臉龐左眼竟然會一夕間「腫一丸」,這一隻蚊子的威力也實在不可小覷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/20 13:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜