pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
周三北部宜蘭局部雨 其他零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Apr
  • 2018

日本通、Wi-Ho、Docomo 三大網卡搶台市場

記者 劉懿萱 / 攝影 林亞男 報導

2018/04/13 20:23

縱使出國在外,現代人手機不離身,更重要的就是上網功能,不過選擇也多,像WiFi分享器多人分享、網速較快,電信漫遊則方便商務客,免換卡能接聽電話,不過上網SIM卡也有優勢,價格便宜,省去租還問題,現在又有日本業者進軍台灣,在桃園機場一航廈機捷票閘口,擺設新的智慧型自動販賣機。

圖/TVBS
手機靠近機台,QRcode成功掃描,事先預定的網卡就掉下來,在台灣事先就能換好,觀查現代人出國,一機在手免不了上網需求。

日本上網卡業者進駐桃機一航廈卡位,在機捷票閘口外擺設智慧型自動販賣機,不過上網卡、漫遊、分享器,民眾選擇喜好不同。以網速來看,分享器有優勢,就像行動基地台,速度比漫遊、網卡都快,但網卡也不遑多讓,價格相對便宜。

圖/TVBS
實用性比較,如果是個人短期出差,電信漫遊方便省事,網卡適合少人數出遊,買一張分享熱點2人用,分享器適合3人以上,不換卡還能接聽電話,但前題是得攜帶行動電源充飽飽。

智慧型自動販賣機業者楊子毅:「上網卡其實它就是便利,你使用它之後可以隨時用完直接扔掉,不用像分享器租完之後,還要回來台灣再去還機器。」

圖/TVBS
不過端看桃機一航,傳統的投幣式販賣機,落點出境位置也不賴,日韓泰各國網卡都賣。

以整體市場來看,日本通以兩大類型販售,可選流量制、可用天數長,6天或11天,短期吃到飽也有;Wi-Ho流量配天數組合式;日本當地電信Docomo也自推3G或吃到飽類型。

不過提醒大家,網速取決頻寬,人多鬧區勢必受到影響,事先問清細節,才不會一路玩得卡卡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/13 20:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!