pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2018

後山辛酸!背綁海報「買無票」 無奈騎士從花蓮飆回台北

編輯 陳頡 報導

2018/04/10 19:39
騎士從花蓮騎回台北,毅力讓網友大感佩服。圖/翻攝自花蓮人臉書 後山辛酸!背綁海報「買無票」 無奈騎士從花蓮飆回台北
騎士從花蓮騎回台北,毅力讓網友大感佩服。圖/翻攝自花蓮人臉書
每逢連假來臨,東部車票總是一票難求,讓不少後山遊子有苦說不出。就有女網友在臉書表示,自己於清明假期的最後1天,在台9線看到1名機車騎士,背後綁著顯眼的黃色海報,上面寫著「買不到車票所以騎回台北」,似乎在進行著柔性抗議,讓她心中感慨油然而生。

據了解,女網友8日在臉書社團「花蓮人」分享照片和PO文,指自己在台9線遇上1名頭戴全罩式安全帽、身著紅色風衣的機車騎士,背後還綁著斗大的標語,寫著「買不到車票所以騎回台北」,讓她不禁感到同情,但也只能安慰說至少花蓮有好山、好水和好風景,「你可以邊欣賞邊回家」。
圖/翻攝自花蓮人臉書
今年恰逢史上最長春假,讓原本就難買的東部車票更是一位難求,因此許多網友看過以後都感同身受,紛紛留言說「該請賀陳旦騎車欣賞風景」、「花蓮車票真的超難買。分段買也買不到。可以體會」、「花蓮沒工作機會,所以到台北打拼,可憐在外租房,假日要回鄉卻那麼艱難,還得擔心落石坍方?為官者從來沒想市井小民的感受」。

另外,經過粗略計算,從花蓮走台9線到台北,總距離約163公里,因此騎士的毅力也讓網友大感佩服,紛紛留言提醒「年輕的歲月總需要點瘋狂」、「騎車跟坐車真的很不一樣,親身經歷東部的海很美,不過山路要小心到是真的」、「行車小心,一路平安順風」、「加油!但要看車喔!安全第一」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/10 19:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!