pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2018

幼園教3歲童學字 家長:影響手肌肉發展

記者 簡大程 報導

2018/04/09 19:08
宜蘭有家長在臉書PO文,不滿公家的幼兒園老師,要求才3歲的小孩學寫注音跟數學題的作業,讓孩子壓力很大,認為過度學習會影響小孩手部肌肉發展,而且只要字不夠端正老師還會用紅筆圈起來,要求重寫五次,對此縣府教育處也回應,會要求校方改善。

圖/TVBS
有數字123,也有注音ㄅㄆㄇ的練習,只是這些作業不是小學生的,而是才3歲的小幼班,家長看了好心疼,跟校方反應都無效,質疑根本是罔顧三歲小孩的手部肌肉發展。

家長岳先生:「妳跟我講了三個非這樣教不可的理由,第一說是家長給她的壓力,第二她說教育部沒有規定不能教注音符號,第三她說更誇張的,校長也這樣講,說老師完全合法。」

圖/TVBS
老師要是認為字寫得不夠端正,還會用紅筆圈起來,要求才三歲的小朋友重寫五次,直呼太過分,應該要用鼓勵代替罰寫,但也有家長支持幼兒園老師的做法。

家長:「因為現在小孩子算還滿聰明,教他其實是OK的。」

圖/TVBS
宜蘭縣政府教育處督學陳心儀:「確實有一些些比較不妥,不適宜的部份,那這個部份的話,也會要求學校做改善,並且做後續的追蹤。」

有家長認為提早學習贏在起跑點不是壞事,但也有家長認為太早握筆,不利小朋友的手部肌肉發展,但專家說只要不要過度,不會有太大影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/09 19:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!