pm2.5_icon
PM2.5值 18低
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
14°
15°
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
15°
16°
02/25
星期一
16°
18°
02/26
星期二
16°
19°
周四白天暖早晚涼 北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2018

危險烤肉!勸不聽 堆滿五花肉滴油冒大火

記者 羅一心 / 攝影 賴重榮 呂振成 報導

2018/04/08 20:24
台中公益路一間燒烤店連假晚餐時間,店內50名客人正在用餐,其中一桌烤爐突然竄出火焰,甚至引發火燒桌,緊急疏散客人店員及時撲滅火勢,業者解釋當時客人在烤網放了太多五花肉,導致過多油脂滴進烤爐引發火勢,還好店員平常都有消防訓練,加上烤爐的安全裝置,及時阻止火燒店發生。

圖/TVBS
連假晚餐時間,燒烤店裡50名客人正在享用晚餐,其中一桌客人的烤爐冒火,店員上前勸阻他們玩肉要幫忙換烤網,才過5秒烤爐瞬間噴出更大火焰甚至火燒桌,同桌的女同伴嚇的躲到走道,1桌5人全愣住,眼看火都快把整張桌子吞噬,店員立刻請所有人往門口逃,所有客人滿臉驚恐收拾隨身物品,畢竟逃命要緊。

店員:「我看他們爐內的溫度已經很高,然後烤網已經變黑了,可是當時不到1秒鐘的時間已經燒起來。」

第一時間發現的店員勸阻客人不要一次放太多五花肉,結果他們把肉放滿烤網還堆疊起來,油脂不斷滴進烤爐,爐內溫度不斷升高最後起火燃燒。

圖/TVBS
當時店員冷靜立刻通知店長、經理,並及時拿滅火器朝桌面噴灑,起火桌子上的肉、蝦子蓋上厚厚一層消防白粉,還好只有烤爐、食物遭殃,客人、店員都沒事!這全靠平常消防訓練和烤爐的安全裝置發揮效用。

王經理:「排煙通道只要超過溫度100度以上的時候,它彈片會自動彈開,可以避免火勢向下延燒。」

圖/TVBS
烤肉烤出大火來,事件發生在7日晚上6點多,一間位在台中公益路二段的燒烤店。從發現有烤爐起火,2分鐘內立刻疏散所有客人,店員加入滅火只花了10分鐘!危機處理快,防止了火燒店危機。

店家隔天迅速恢復營業,業者說光消防設備花了上百萬,但設備好員工訓練更重要,這次全靠機警店員化解危機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/08 20:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜