pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2018

鳳山青年夜市復活 轉戰昔凱旋夜市舊址

記者 周俐萱 / 攝影 莊勝雄 方志成 報導

2018/04/08 18:21

高雄鳳山營業21年的青年夜市日前吹熄燈號,大約300個攤位移至前鎮凱旋夜市的舊址,6日原班人馬重新開幕,由於腹地大且周邊靠近輕軌站,第一天逼近5萬人湧入,攤販忙得不亦樂乎,不過也擔心熱潮會像過去凱旋夜市曇花一現;但業者表示有別於過去凱旋夜市同質性高,新開幕的青年夜市吃喝玩樂都有。

圖/TVBS
排隊人龍一個接一個,小吃攤販手沒停過,幾乎每條通道擠得水洩不通,這是高雄鳳山的青年夜市,之前才吹熄燈號,現在原班人馬移至高雄凱旋夜市的舊址,重新開張碰上連續假期,開幕首日湧入4至5萬人,7日更是破紀錄超過5萬人逛夜市。

小吃攤販vs.記者:「人潮多2倍。」

小吃攤販vs.記者:「有點手忙腳亂?」

小吃攤販vs.記者:「對啊。」

木瓜牛奶業者:「規劃道路方面尺寸都OK,所以還不錯,只是說人潮真的滿多。」

圖/TVBS
青年夜市老字號招牌不變,排隊名店也不變,像是這間現榨果汁攤開幕當天就賣出上千杯,隔壁的甜點凍圓也賣出500碗,幾乎每個攤位業績翻紅,不過也有人擔心熱潮會不會只是曇花一現。

夜市主委薛伯陽:「我們保持盡量所有攤位不要讓它重複。」

攤商一則喜一則憂,倒是夜市主委很有信心,強調青年夜市同質性不高,大約300個攤位主打傳統小吃和親子遊戲,相比瑞豐夜市400個攤位走創意小吃和衣服雜貨為主,各具特色。

記者vs.民眾:「就是人潮比較多?」

記者vs.民眾:「對。」

記者vs.民眾:「感覺也比較豐富嗎?」

記者vs.民眾:「對、對、對。」

圖/TVBS
過去號稱全台最大的凱旋金鑽夜市主打陸客財,商品重複性高價格也偏高,因此黯然收場,這回老字號青年夜市來插旗,能否成功翻轉成為高雄新景點拭目以待。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/08 18:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!