回到網頁上方

從元宵欠到清明!鐵工討血汗薪 遭「白包裝錢」羞辱

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/04/07 19:21
最後更新時間:2018/04/07 19:21
工人討要薪水卻遭羞辱。圖/翻攝黑色豪門企業臉書

元宵前的薪水欠到清明?1名男網友控訴,台東1間頗具規模的休閒旅館,在元宵節前請鐵工施工,卻不斷拖欠薪資,直到日前登門當著客人面吵,業者才終於付款,但竟把錢裝在白包羞辱人,讓他氣得PO網。不過,有旅館員工表示,對方帶著金紙到場大小聲,還詛咒「全家死光光」,員工一氣之下才會用白包裝錢。


據了解,臉書社團「黑色豪門企業」今(7日)PO出1張截圖,只見1名錢姓男子控訴台東某旅館,指「元宵前的工錢,一拖再拖跑了7、8次」,且打電話不接也不回,直到6日上午直接當著客人的面吵,業者才終於給錢,但卻把款項裝在寫著「香奠」的白包裡,讓他雖然氣也只能把苦往心裡吞。

 

事件曝光後,有其他網友轉貼該旅館員工的回應,1名李姓員工坦承,公司確實有積欠鐵工工資,但已說明會在9日付清,不料對方昨天一早就帶著金紙到場大鬧,還詛咒他們「全家死光光」,員工不堪受辱,一氣之下才會用白包裝錢,「一樣是為一口飯的員工,就要為了他片面之詞受詛咒,還有接不完的辱罵電話」。

雖然事出有因,但其他網友依然認為,「不欠人家錢,人家也沒必要這樣跟你們討啊」、「元宵前的錢拖到四月怎麼好意思」、「欠錢就是事實,還有什麼好辯的?」、「工錢,就是人家靠這工資度三餐的,唯一不可欠的就是工錢」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#黑色豪門企業#薪水#白包#鐵工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1035

0.0281

0.1316