pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/23
星期一
23°
27°
04/24
星期二
18°
22°
04/25
星期三
18°
27°
04/26
星期四
20°
28°
04/27
星期五
21°
28°
04/28
星期六
23°
29°
西半部注意午後熱對流 東半部偶爾雨勢較明顯
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2018

TVBS《少康戰情室》趙少康切蛋糕 慶賀邁入第5年

2018/04/02 18:25
圖/TVBS
網路單月瀏覽人次破千萬 節目攻佔八九點黃金戰線

「107年九合一選舉」日趨白熱化,TVBS56頻道《少康戰情室》自4月2日(一)起延長播出時間,由晚上8點到10點,2小時精采分析選情。今(2)日是節目開播邁入第5年的第一天,製作單位送上大蛋糕,除恭祝收視長紅外,並慶祝節目在YouTube頻道上,單月累積觀看次數突破1,000萬次,並有20多萬人訂閱,是目前台灣觀看次數和訂閱人數最多的政論節目!

對於節目延長2小時,趙少康覺得沒有收視壓力,而且他跟來賓常聊到超過時間,原來的一小時根本不夠用!來賓沈富雄就常抱怨︰「一個鐘頭不夠!」日後選舉靠近,討論的事情會越來越多。今起《少康戰情室》將在第一小時以深入的觀點,主力探討一個重大議題,比如今日就探討,4月起僅剩2部核電機組運轉,往後電力拉警報的核電問題,後一小時將以比較快的節奏,討論每天發生的眾多事件。

圖/TVBS
趙少康的主持,一貫以銳利冷靜的思維和言語風格探討時事,吸引很多網民,尤其是海外觀眾關注,有網友說「比看電視劇有意思」也有網友說其實很少看政論節目,但「不過卻堅持看少康戰情室,純粹是喜歡老趙的風格,感覺挺有魅力」。像今天在錄影前,媒體就問及趙少康對於最近一些熱門時事,如狄鶯和孫鵬兒子孫安佐涉恐事件。提到自己女兒留美的經歷,趙少康認為,出國求學應在孩童時期或成年之後,小時適應力強,能更快融入地方生活與文化;成年後性情穩定,較不易隨風起浪。青少年叛逆的時期出國留學,遠在異地的父母就比較費神了。

圖/TVBS
而提到年底九合一選戰,近期有網紅改名參選議員,媒體好奇趙少康是否看好這樣的舉動,趙少康說:「如果參選人真的有特色,我們或許可以在節目上聊聊看,選舉嘛!本來就是要做一些具有爭議的事情,才會有版面和知名度。」趙少康甚至引用美國政治界的名言「I don’t care what the newspapers say about me as long as they spell my name right.」(我不在乎媒體把我說成怎麼樣,他們只要把我的名字拼對就好了)強調打選戰,「名氣」往往是決定勝負的關鍵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/04/02 18:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜