pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2018

北台首家!迴轉壽司店 復刻「土藏」街邊店

記者 吳姝叡 / 攝影 蔡宗儒 報導

2018/03/30 20:35

日本知名迴轉壽司店,復刻日本當地的「土藏」造型建築插旗新北市,不像過去往人口密集處擠,這回開在新北市的街邊,積極拓展版圖就是因為包含日本排行前3大的迴轉壽司店,都跟進搶攻台灣市場。


日本知名連鎖壽司店持續在台展店,可以看到他們甚至是把當地的「土藏」建築,直接原封不動的搬進三重!

精緻屋瓦、紅白黑相間色調,宛如來到日本當地,不同以往插旗地點多,以人口密集商圈為主,這回業者開在街邊,也是北台灣第一家特色造型店面,加上原本版圖,北中南短短4年就有12間。

圖/TVBS
日迴轉壽司發言人博俞敏:「優勢是交通非常的便利,所以選在這個地方,我們的族群是以家庭跟朋友聚餐為主。」

業者大手筆多砸1.5倍的成本打造復刻建築,就是要搶攻台灣市占率。因為日本前3大迴轉壽司業者,包含HAMA壽司今年也在桃園、基隆,增開2家店,加上台北一共4間;另一家名店更是虎視眈眈。

圖/TVBS
另一家日本知名店壽司郎,先前也預告會在今年開設2家店面,雖然業者並沒有透露店址,但是根據經濟部資料顯示,似乎就是開在這棟大樓一樓內,大樓門口還沒有貼出將進駐的店名,保密到家,但根據了解裡頭已經悄悄在裝潢。

轉個彎來到台北車站商圈,原先的餐廳租約到期已經搬離,新店面也正在動工,而業者預計開設的2間地點只相差約500公尺,預計5、6月就會開幕。

比一比三家特色,藏壽司玩收集盤、抽扭蛋,HAMA則是以平板系統點餐,每個盤子底下都有晶片;至於壽司郎為了保持新鮮,每盤壽司只要運送超過350公尺,就會自動報廢,結帳時工作人員到位子上掃晶片,就會自動跳出價格。

日本前3大迴轉壽司店一家家跟進跨海插旗,都搶台灣市場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/03/30 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!