pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2018

迴轉壽司怎麼吃?網友激推「點這道」最划算

編輯 方佳琳 報導

2018/03/09 14:04
知名連鎖壽司店爭鮮,主打每盤均一價30元,深受小資族喜愛。圖/TVBS資料畫面 迴轉壽司怎麼吃?網友激推「點這道」最划算
知名連鎖壽司店爭鮮,主打每盤均一價30元,深受小資族喜愛。圖/TVBS資料畫面
連鎖迴轉壽司店爭鮮每盤均一價30元,主打平價料理,吸引不少小資族上門!就有網友傳授爭鮮專業攻略吃法,只用300元的預算,保證讓你吃到最划算的組合。

一名男網友於《Dcard》上寫道,自己雖然不是爭鮮員工,但吃爭鮮的時間大約有7年,建議如果只有300元的預算,可以謹記以下幾個原則,「先從沒有調味吃到有調味,從風味清淡吃到風味濃郁,澱粉遇到水就容易有飽足感」。

網友表示,吃壽司首先要把握一個原則,就是「先從沒有調味」的料理吃起。圖/TVBS資料畫面

網友表示,入座後可以先和店員要一碗味增湯,接著「會選擇甜蝦或洋蔥燻鮭這種清淡的(第二盤擇一)」,吃完清淡的餐點後,可以再選擇味道較為濃郁的小菜,像是「代鮑沙拉或是蟹味棒沙拉(第三盤擇一)」。

網友建議,第四盤「麻煩拿玉子燒,因為它一盤有三貫」,推薦如果想要有飽足感,請選擇玉子燒,至於第五盤到第九盤「請全部都拿握壽司」,網友表示這幾盤可以依照自己的喜好選擇,或是先上網查詢一下季節性的壽司評價如何,最後一道則可以選擇「甜點」來收尾。



最後,這名網友也誠心地推薦「鮭魚肚」,「不要因為鮭魚肚只有一貫,就不想拿它,它絕對是爭鮮裡CP值最高的前幾名」。

看完這名網友專業的建議,其他人也紛紛大讚「很適合大眾享用」、「爭鮮系4ni」、「真心推一貫鮭魚肚」,更有人分享自己的點餐規則是「味增湯-鮭魚-鮭魚-鮭魚-鮭魚-鮭魚-鮭魚肚-鮭魚肚-鮭魚肚」,有網友表示「生魚片要從淺色吃到深色(就是清淡到濃郁的概念)」,還透露爭鮮絕對不會把鮭魚放在旋轉盤上,因此只能向店員直接點餐。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/03/09 14:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!