回到網頁上方

印尼警官愛台灣 盼成兩國打擊犯罪橋梁


發佈時間:2018/03/27 12:20
最後更新時間:2018/03/27 12:20
圖/中央社 印尼警官愛台灣 盼成兩國打擊犯罪橋梁
圖/中央社

「我願變成童話裡你愛的那個天使…」在警大「韶韻獎」拿下第3名的印尼留台警官李衛安,不僅因來台念書愛上寶島,更期許運用在台所學,擔任台印尼合作打擊犯罪的急先鋒。

今年26歲的印尼公費留學中央警察大學碩士生、印尼警官李衛安(Arief Tanaya),在警大2018年韶韻獎一鳴驚人,不但中文歌詞咬字精準,更以充沛的情感和高亢嘹亮的嗓音詮釋流行金曲「童話」,拿下第三名佳績。

 

李衛安以印尼警官身分赴台灣攻讀碩士是駐印尼代表處的創舉。駐印尼代表陳忠和中央警察大學校長刁建生,去年首度成功促成第一批印尼警察總部推薦優秀的印尼警官,到台灣的中央警察大學攻讀碩士學位。

「我真的很愛台灣!」李衛安接受中央社記者訪問表示,他在台灣求學期間覺得台灣很便利,除了學習中文、攻讀碩士學位外,也深感台灣社會,特別是他就讀的中央警察大學環境很好。

他說,警大的老師在教學上很認真、也很體貼,能夠在台灣的警大就讀是很美好的經驗。

李衛安說,台灣有許多吸引人和珍貴的事物,特別是台灣人的友善和豐富多元的文化讓他印象深刻。

被問到為何想參加學校的歌唱比賽?李衛安靦腆地說,他想要藉由參與這樣的活動,表達對警大善待他及其他印尼留學生、提供他們寶貴學習經驗的的感謝之意。他平常也積極參與校內各項活動,融入校園生活。
 

熱愛台灣流行文化的李衛安表示,他最喜歡的台灣歌手其實是「五月天」,是五月天的頭號印尼粉絲,五月天的歌很容易一聽就愛上,歌詞也很容易記住,而且五月天很有音樂才華。

談到身為警察的職志,李衛安希望他在台灣獲得的經驗,能夠成為將來返回印尼擔任警官的知識和能量。最重要的是,經過加倍努力學習後,他已熟練地使用中文。他相信,他的中文能力在未來台印尼兩國處理跨國犯罪案件時,一定能派上用場。

李衛安也知道台、印尼警方近來合作打擊多起跨國犯罪案件。他希望雙方的合作能夠持續下去,尤其是雙方警務人員的交流訓練相當重要,這能幫助兩國提升打擊跨國犯罪的效能,特別是網路詐騙和毒品走私。(中央社)
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#印尼警察#跨國犯罪#警察大學

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!