pm2.5_icon
PM2.5值 15低
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
14°
17°
02/26
星期二
16°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
24°
03/01
星期五
17°
24°
周六日溫低偏冷風強 海上浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2018

月老也愛髒髒包 帶走供品竟「怒筊」抗議

編輯 賴俊佑 報導

2018/03/25 19:37
示意圖,與本文無關。圖/TVBS
近期掀起搶購熱潮的「髒髒包」,不僅網紅、明星愛吃,連神明也想嘗鮮!有名女網友在「Dcard」發文,日前帶著好不容易買到的髒髒包拜月老,沒想到離走前月老示意留下一個髒髒包,甚至出現「怒筊」要她不准帶走,讓女網友笑回「沒遇過這麼奇妙的神蹟」。

原PO帶著髒髒包和其他麵包拜月老,月老示意留下一個髒髒包。圖/TVBS
根據貼文,原PO日前一早到麵包店排隊搶髒髒包,隨後帶著其他麵包到「松山霞海城隍廟」拜月老;正當她要收拾供品時,月老示意「笑筊」要她等等再收,接著原PO接續問「你是不是還沒吃好?你該不會是想要我留下來哪一個吧?你該不會想吃我的髒髒包?可是我只搶到兩個,要分給五六個人吃捏,你確定嗎?」以上回答,月老通通都給「聖筊」。

後來原PO再問「我是真的很想留給你,可是我真的不行,換其他的可以嗎?」,沒想到月老竟給她「怒筊」,讓原PO傻眼表示「沒遇過這麼奇妙的神蹟?我拿我的桃花發誓這一切是真實事件,我的髒髒包還留在供桌上呢!」
 
月老示意留下髒髒包,原PO只好留紙條告知廟方「月老爺爺想吃,請留著;如需撤掉,就請師兄、姊來享用,很好吃呦!」

原PO留紙條告知廟方,髒髒包是要留給月老爺爺的。圖/TVBS
原PO的神奇經歷,讓網友笑回「然後發現未來男友超愛吃髒髒包」、「代表他會記住妳」、「可愛月老爺爺」、「下次多帶幾個,月老應該會幫你加速成長的了」,有網友分享之前帶牛奶糖泡芙、草莓拜月老,也遇到相同情況,但有網友帶排隊1個月的肉桂捲,卻被月老打槍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
 
更新時間:2018/03/25 19:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜