pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/22
星期日
21°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2018

花蓮強震「喵喵」失蹤39天尋獲! 家屬:總算團聚

2018/03/24 20:50
圖/花蓮人臉書 花蓮強震「喵喵」失蹤39天尋獲! 家屬:總算團聚
圖/花蓮人臉書
花蓮上月6日發生規模6強震,致使當地損失慘重;而在災區「雲門翠堤」拆除時,住戶林葳的貓也在地震中失蹤,讓她傷心萬分!但隔月在「花蓮人」社團,盧先生尋獲一隻貓並將消息發布至社團,沒想到就是失蹤的貓咪!失主的姊姊在社團發下感謝文,除了感謝花蓮人的暖心,也告訴大家「喵喵」回家了!



在上月13日,失主林葳在「花蓮人」社團發布尋協文,表示在「翠堤」拆除時,她的愛貓「喵喵」卻不見蹤跡!這讓她十分難過,幸而在今日找到愛貓,也讓提心吊膽的主人鬆了口氣。

失主妹妹也在「花蓮人」社團表示,姐姐每天起床一定在翠提的封鎖線外等候喵喵的身影,每次有人po文「撿到貓咪」就會趕去看,但總是失望而歸;但今天總算團聚,只是看到「喵喵」瘦弱的模樣還是哭了,希望獸醫能讓「喵喵」恢復健康。



找到貓咪的盧先生表示,其實2個星期前就對這隻貓咪有印象,但因住家附近有許多流浪貓便沒多想;直到最近家人睡覺時一直有貓叫才發現不對勁,尋獲貓後,便將消息放上「花蓮人」社團。

目前「喵喵」因為身體虛弱正在動物醫院接受檢查,許多網友紛紛表示感動,直說回家了就好,也希望「喵喵」能早日康復,恢復以往活躍的模樣。

實習編輯/黃耀漢

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/花蓮人臉書
更新時間:2018/03/24 20:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!