回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Mar
  • 2018

文化部推「時尚」展! 相中百貨公司「快閃」

記者 邱婉柔 / 攝影 楊清波 報導

時間圖示2018/03/19 18:32

文化部預計五月要推「時尚跨界」計畫,希望能透過跨部門合作,讓更多台灣設計師的設計及台灣時尚的演變分享出去,不過立委高金素梅表示,計畫中提到的「要跟百貨業者合作辦展」根本不可行,因為她說過去有百貨業的董事長同意辦類似展覽,但卻被其他繳租金的櫃位反對,而且就算要辦展也不會被放在好的櫃位!


 

百貨公司的一角成了微縮模型的最新展區,而且展的還是台灣微縮模型神人鄭鴻展作品,不少民眾慕名而來,而這樣的臨時展區也被文化部相中,希望透過時尚跨界計畫,能讓台灣設計師作品在百貨公司快閃辦展。不過有立委不看好,高金素梅立委表示,就算百貨公司願意給辦展,也不會讓放在最好的位置。

高金素梅很反彈,因為她說曾有某百貨公司業者同意辦類似展覽,但卻被其他櫃位的廠商反對;高金素梅說,有一個國際品牌業者跟董事長抗議,他說「董事長很抱歉,我們是付你租金的,還給你抽成來到這地方,結果展覽你要放這也沒告知我們,我們不同意請你退回」。



立委直言該計畫不可行,而站在台上的文化部次長也沒具體回應,只能不斷微笑,畢竟該計畫目前還在研擬階段,怎麼合作都還不曉得。但對於在百貨公司辦展,業者其實是持開放態度,因為他們要常常更換臨時櫃位或辦展來吸引消費者。


 

不想賣場一成不變,只能不定期更換櫃位或辦展,像是其他百貨業者就曾辦鋼彈展,消費者去看展順勢也能帶動買氣,而且文化部這項計畫補助款有1.6億,要說百貨業者沒賺頭倒也未必。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!