pm2.5_icon
PM2.5值 38中
04/20
星期六
23°
32°
04/21
星期日
24°
30°
04/22
星期一
23°
31°
04/23
星期二
23°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
對流旺盛! 新竹以南、南投、澎湖大雨特報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Mar
  • 2018

拒一次性容器 連鎖咖啡店續裝限環保杯

2018/03/11 20:13
民眾拿了連鎖咖啡店的櫻花塑膠杯,點了咖啡想請店員重複裝卻被拒絕,因為店員說他們只收能重複使用的環保杯,不收一次性使用的杯子,不過像是在各大超商帶任何杯子去裝都OK,另一家連鎖品牌則是強調紙杯不考慮,因為無法二次封膜。



拿著連鎖咖啡店的櫻花塑膠杯,民眾想說環保,續點咖啡請店員裝在裡面,重複使用卻被店員打回票。店員說可以帶可以重複使用的杯子,不是使用一次性的杯子,紙杯不行。店員強調是為了維護飲料品質才如此,自備杯子一定要是環保杯,即便是民眾常拿來再利用的寶特瓶、塑膠杯、紙杯通通不行,截稿前尚未取得業者說法,但拿到同個集團下的超商問問看。



其實像各大超商,只要民眾拿自己的杯子,不論材質特性都會幫你裝飲料,連鎖咖啡店西雅圖也會收,星巴克則是堅持要用環保杯,另一家品牌路易莎則是視情況而定。業者說如果把紙杯拿來,可能洗過、也想環保,但因為紙杯是會封膜的,沒辦法再封第二次。畢竟不同材質對民眾來說清洗乾淨再利用也無彷,但環保與否,店家定義不同。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜