回到網頁上方

他稱讚筷子「這樣拿」有家教!網友吵翻天

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/03/08 11:27
圖/TVBS資料畫面 他稱讚筷子「這樣拿」有家教!網友吵翻天
圖/TVBS資料畫面

筷子是許多亞洲國家普遍使用的餐具,但筷子的正確拿法近日在網路上掀起討論,其中「交叉拿」最為常見,引起網友們熱烈討論。


一名網友於PTT上發問「大家吃飯的時候,會注意別人怎麼拿筷子嗎?」他回憶起以前爺爺還在世時,都會要求他筷子必須拿成「11」的樣子,網友表示當時他已經習慣交叉拿法,一時間要修正成「11」的樣子,實在很不習慣,有時候甚至連菜都夾不起來。

 

網友表示也因為兒時受到爺爺訓練的影響,讓他現在只要看見別人夾菜,如果是將筷子拿成「11」的樣子,都會在心中讚許對方「家教(的)不錯」。

貼文一出後,立刻引起兩派網友論戰,有網友認為筷子拿法與家教無關,只是每個人的習慣用法不同,但也有網友覺得原PO講得有道理,表示「的確跟家教有關係,因為家裡沒要求自然只會不標準的X型」、「日本人都用11拿筷子」、「拿11比較好夾吧」,也有網友分享自身經驗,表示剛開始拿「11」也覺得很彆扭,但只要多練習,用「11」的拿法就會變得很自然。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#筷子#拿法#家教#夾菜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1044

0.1141

0.2185