回到網頁上方

產婦吃麻辣鍋母乳會變辣?婦產醫:給阿娜答試一下就知道

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/03/03 19:57
最後更新時間:2018/03/03 19:57
示意圖,與本事件人物無關/TVBS資料畫面 產婦吃麻辣鍋母乳會變辣?婦產醫:給阿娜答試一下就知道
示意圖,與本事件人物無關/TVBS資料畫面

親餵母乳不但能增強寶寶的抵抗力,還能建立親密的親子關係,對媽媽和寶寶都有益處;不過有網友近日透過臉書詢問婦產科醫生,如果媽媽吃辣的食物是否會讓母乳變辣,醫生表示其實這個問題相當簡單,建議媽媽們「把母乳擠給你親愛的阿娜答試一下不就知道了?」


婦產科醫生蘇怡寧在臉書上分享幾個案例,他表示常常收到媽媽們對於母乳的提問,他也趁此機會在臉書上澄清解釋,蘇怡寧表示曾有一名新手媽媽私訊問他「因為坐月子期間跟老公吵架,導致情緒低落,想問這樣擠出來的母乳可以給寶寶喝嗎?」這名媽媽表示曾上網爬文,看到有人說「情緒低落擠出來的母乳有毒」,嚇得她急得詢問醫生。

 



另外還有媽媽表示,以前有聽過「媽媽吃什麼等於寶寶吃什麼」的說法,她擔心萬一自己吃了薑、麻油、辣椒會對母乳產生影響;對此醫生提醒,除了菸、酒盡量不要碰之外,飲食均衡才是最重要的事,他解釋過去之所以會有「媽媽吃什麼等於寶寶吃什麼」的說法,是因為過去窮人家多,常常有一餐沒一餐,為了要讓產婦和寶寶得到足夠的養分,因此才會有這種說法,醫生強調「現在21世紀了耶,還有誰營養不良的?」

蘇怡寧進一步指出「以型補型的就又更煩了」,他表示「吃腦補腦,如果你都盡吃些豬腦,那你小孩萬一腦袋等級就跟豬一樣那該怎麼辦啊?」至於媽媽吃辣會不會影響母乳品質,醫生則用幽默地方式回應「請發揮實驗精神,吃個麻辣鍋,再把母乳擠給你親愛的阿娜答試一下,不就知道了!」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#母乳#抵抗力#憂鬱#產婦#婦產科

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0565

0.1494