回到網頁上方

學測69級分填警大被酸「沒理想」 網:起薪大贏

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/02/28 16:14
最後更新時間:2018/02/28 16:14
圖/中央社 學測69級分填警大被酸「沒理想」 網:起薪大贏
圖/中央社

前陣子學測成績出爐,不少學生都為了選填志願科系而煩惱。有網友就發現,發現一個特殊現象,近幾年許多考68、69級高分的學生,紛紛放棄填選台、清、交、政等名校,改選擇警察大學,讓網友忍不住發問「為什麼學測一堆人要填警大?」
 
一名網友在PTT表示,他發現高中生討論區出現好多篇「警大文」,其中甚至有考69級分也打算填警大,而不選擇台灣前幾大名校,「如果我有辦法考這分數不會想填警大耶」。

 

此外,他也提到「填警大的動機到底是什麼?真的對警察警官這職業有興趣嗎?還是純粹國家鐵飯碗才填以後不怕失業」,但他認為年輕人這樣沒有理想、只追求穩定,「是不是代表要完蛋了」?

文章一出,吸引網友熱烈討論,一派人認為「除非家裡沒錢,以後一定會後悔」、「總是有不思進取好逸惡勞的人」、「大概覺得給國家養很棒吧」、「讀警大你一輩子就那樣」。
 
圖/TVBS

不過,多數網友認為警大很難考「警大不只清交文組分數,還需要體能」、「鑑識科分數超高」、「我當年69級分填結果備到天邊」、「現在警大都清交水準」。
 
此外,不少人覺得比填名校值得「警大出來就是警官」、「警大畢業都巡官起跳,真正賣命的是警專生」、「試問那間學校可以出來就當主管?」、「警大一出來就兩線一沒錯,做1年在小派出所就副所長等級。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#警大#學測#級分#名校#起薪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!