pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2018

「志願役退伍」別寫在履歷?網友打臉:吃苦耐勞優先用

編輯 林保宏 報導

2018/02/21 19:55
有網友表示千萬別在求職履歷上填寫自己是志願役退伍,結果卻被其他人打臉。(示意圖/TVBS) 「志願役退伍」別寫在履歷?網友打臉:吃苦耐勞優先用
有網友表示千萬別在求職履歷上填寫自己是志願役退伍,結果卻被其他人打臉。(示意圖/TVBS)

志願役退伍究竟好不好,引發網友看法兩極!日前有網友分享,他在找工作時,求職履歷上提到自己是志願役退伍,卻被對方酸「沒工作資歷」,要大家千萬別填上這個經歷。不料其他人看到後卻反駁他的說法,更直言「我是老闆的話,志願役才會優先納入考量好嗎?吃苦耐勞」。

該名網友在臉書社團「靠北長官2.0」發文提到,他服志願役在去年10月退伍,卻奉勸其他同樣經歷的弟兄「退伍後千萬別在履歷上寫你當過志願役」。他表示很多老闆不喜歡志願役的,認為當兵久的腦袋不會變通。他甚至還分享「如果老闆問你這幾年怎麼都沒有工作資歷,就直接說在家裡的麵攤幫忙,或是直接說被車撞,在醫院躺了10年。真的真的不要說你當過志願役,真的!」

該名網友的po文一出,立刻引發網友的熱烈討論,而且有不同看法。有人就表示「我所有履歷都一定寫我當過志願役,我並不會隱瞞」;更有網友直言「我是老闆的話,志願役才會優先納入考量好嗎?吃苦耐勞,有的肯負責任,上進心,長期在部隊基層被打壓的人,出社會才會有堅定的意志與信念,不會那麼容易被擊倒好嗎?」

也有其他網友分享,「我退伍三天應徵到工作,第二個月升儲備幹部,第五個月就當副店長了!志願役反而給我很好的歷練,自己爛真的不要牽拖。」甚至還有人打槍原po,「是你自己廢,別牽拖國軍!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2018/02/21 19:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!