pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2018

金色火龍竄出!武德宮迎財神 發爐「喚醒神龍」

編輯 何文君 報導

2018/02/20 12:51
圖/取自武德宮臉書 金色火龍竄出!武德宮迎財神 發爐「喚醒神龍」
圖/取自武德宮臉書
大年初四迎財神!許多民眾選在初四在家裡祭拜或到財神廟參拜,祈求今年財運滾滾來,雲林五路財神廟就湧入上萬信眾,搶在初四子時齊心虔誠參拜,不料子時一到,天公爐一秒不差瞬間發爐,當場從爐內竄出一條「金色火龍」,讓信眾驚呼連連,紛紛歡呼「要旺了!」

熊熊烈火從爐內直衝到爐頂,武德宮在初四子時迎財神,宮內擠滿信眾齊拜,求一個好財運讓今年順遂,然而就在初四子時一到,武德宮的天公爐突然大發爐,火勢興旺,換個角度,宛如從爐內竄出一隻「金色火龍」直衝天際!信眾紛紛拿出手機拍下這難得一幕,直說是個好兆頭,今年肯定會大旺。

財神廟迎神大發爐,主委表示,因信眾都想在第一時間接到財神爺,所以在子時瞬間大量投入香,事實上在每年的子時都會有發爐的情形。

圖/取自武德宮臉書

而各地的財神廟也是熱鬧非凡,南投紫南宮也是每年民眾求財的聖地,人潮把馬路擠的水洩不通,信眾一個貼著一個緩緩前進,短短10公尺塞了20分鐘,有人捧著金雞、有人準備來還金,想要進殿參拜更是一大挑戰。

農曆年節大夥兒討吉利、搶好兆頭,不管是求錢母、還金還是拜拜保平安,各地宮廟都擠滿了人沾沾喜氣,年味十足,祈求今年能平安順遂、好運不斷!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/取自武德宮臉書
更新時間:2018/02/20 12:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!