回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

長輩笑虧「在酒店工作」 她霸氣神回被狂推

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/02/19 19:14
最後更新時間:2018/02/19 19:14
示意圖。圖/TVBS 長輩笑虧「在酒店工作」 她霸氣神回被狂推
示意圖。圖/TVBS

過年與親友吃團圓飯,晚輩難免會被問候近況,但有些無聊玩笑卻會讓人不舒服;有名女網友初一與親戚吃團圓飯,被舅舅幽默虧是否在酒店上班,結果女網友怒嗆回去後直接離席,讓一桌親友相當尷尬。
 
一名女網友在「Dcard」發文,當晚團圓飯只有她一個晚輩,所以長輩像她聊起打工話題,原PO回應平時會到餐廳駐唱或接Case表演,不料舅舅卻用怪怪的語調笑問「啊那你有沒有在酒店工作啊?」,說完幾個沒水準的親戚也跟著笑成一團。

 
 
等到長輩笑完後,原PO冷笑一下,接著回嗆「是啊,我有在酒店工作,而且剛好跟你的兩個女兒在同一間酒店,只是我是賣藝的,她們是賣身的。」當下餐桌所有人傻眼,舅舅的臉也直接僵掉,原PO接著補槍「剛剛不是笑的很開心嗎?怎麼不笑了?虧你自己有兩個女兒還講出這種沒水準的話,我都為你感到丟臉!」,說完後原PO憤怒離席,餐桌留下尷尬氣氛。

示意圖。圖/TVBS

 
原PO解釋自己沒有在酒店上班,只是不爽給這種人尊重,強調「自己要講出那種話,就不要覺得別人要尷尬接受,真的不作死就不會死。」,霸氣回應也獲得網友讚賞「挺妳!比巨石強森還霸氣」、「低級大人的玩笑都很低級」、「大推!看了好爽快」、「以後就不用見了!太好了」
 
原PO事後更新,當下母親大聲斥責舅舅,不過後續親友還是開開心心飽餐一頓,等親友都離開後,母親也到房間向她道歉,原PO說「該道歉的不是你,不是你做錯,是你哥哥」,並表明往後不會再跟這些親戚一起吃飯,母親也沒有多說什麼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#團圓飯#酒店

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!