回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 32低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
15°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
18°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
22°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
老爸每年這天犯憂鬱 她問「初二症候群」如何治?
編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/02/19 18:11
最後更新時間:2018/02/19 18:11
圖/TVBS 老爸每年這天犯憂鬱 她問「初二症候群」如何治?
圖/TVBS

初二回娘家,老爸卻憂鬱症發作?有名女網友在「批踢踢實業坊」表示,每年這天爸爸的「初二症候群」就會發作,原本還開開心心的,突然間就臭臉不說話,孤僻窩沙發看電視,還會神隱到大街上亂晃,讓女網友十分困擾「請問大家有什麼辦法,可以讓老爸別再繼續任性嗎?」
 
原PO表示每年除夕和初一,一家四口吃團圓飯、買彩券刮刮樂和去廟裡拜拜,父親都一切正常,但是從初二早上起,父親就明顯不對勁,「一個人很孤僻地在沙發上看書、看電視,不發一語」,到外公家後還神隱到街上亂晃,一點存在感都沒有,傍晚回到家仍舊不發一語,一個人臭臉看電視。

 

圖/TVBS

 
「今天都已經是初三了,一覺醒來的老爸仍是初二那個樣子」,原PO表示外公家離家近,平日就常常探望外公外婆,唯獨這天父親的「初二症候群」就會發作,「我爸媽結婚30年以上,每年過年都是如此」,原PO提到近年終於有小家庭過年的氛圍,但老爸耍憂鬱仍讓她非常困擾,於是求助網友該如何解決。
 
貼文引起熱烈回響,不少網友表示自己父親也有類似情況,「以前我爸還在時回娘家就擺臭臉,後來乾脆就不出現」、「我爸初二整個人消失了一整天」、「原來我家不是少數,老爸不爽老婆小孩回娘家」,也有網友認為家家都有本難念的經,「上一輩的恩怨小輩很難解開啦,倒不如裝作不知道」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#初二症候群#回娘家#初二

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!