pm2.5_icon
PM2.5值 36中
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
23°
33°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2018

歧視?發現女友全家都「作業員」 他後悔求婚

編輯 談雍雍 報導

2018/02/16 15:43
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS
職業不分貴賤!一名男網友在年初向女友求婚成功,但近日他上門拜訪女方雙親,發現她的父母也同樣都是工廠作業員,男網友希望女友換一份「好聽點」的工作,遭女友拒絕,讓他後悔求婚。
 
這名男網友在「靠北女友」上po文表示,「本人沒有任何歧視意味,作業員當社會小螺絲是有貢獻的我很尊敬,但是女友家人包括他自己都是作業員,委婉地講是安於現狀,白話地講就是低階家庭」,他向女友試探道「家裡三個人做差不多的工作很無聊,要不要換個不同性質的工作?」但馬上被女友拒絕。
 
而他說,目前只是良性勸說女友可試試看其他職業,或是當個電話客服也好,無奈女友都不願意「她不會想,只覺得工廠活輕鬆錢多又安逸,問題未來老了誰還要妳做手工?未來有孩子難道要孩子說親媽是女工嗎?」
 
文末,男網友坦承有點後悔求婚,認為女孩子學歷不好做工廠就算了,但整個家庭都如此根本是料想不到的事「真心希望女友可以在訂婚前換份好聽點的工作」。
 
文章一出,引來不少網友砲轟,「你從頭到尾都是歧視啊,根本是你心態有問題,人家工廠做的好好的你嫌什麼嫌?」、「我怎麼覺得你很狗眼看人低?做工廠怎麼了?你只不過是想滿足你自己的虛榮心,讓自己介紹女友比較有面子而已」、「作業員錯了嗎?」、「有種告訴她不要做了,我養你!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/02/16 15:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜