回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/19
星期二
天氣圖示
13°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團影響!今晨最冷、水氣漸減 中南部溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
推動在地產業 台中市打造影視之都

發佈時間:2018/02/15 12:42
最後更新時間:2018/02/15 12:42
圖/中央社 推動在地產業 台中市打造影視之都
圖/中央社

影視產業發展可以帶動經濟效益,台中市政府為推動影視產業,規劃軟硬體建設,包括舉辦台中國際動畫影展、補助影視劇組拍攝,引入國家漫畫博物館,中台灣影視基地也將完工。

振興影視產業可以帶動觀光及經濟發展,韓國就是例子,台中市長林佳龍表示,他長期關注台灣影視產業發展,電影扮演文化產業的領頭羊,但台灣卻缺乏大規模群聚的拍攝基地。

 

林佳龍指出,市府正積極打造台中成為最適合拍片的城市,除在霧峰興建「中台灣影視基地」外,還在水湳設置「中台灣電影中心」及引入「國家漫畫博物館」,串連成為影視產業廊帶。

台中市新聞局表示,為了吸引影視劇組到台中市拍攝取景,近年市府持續編列影視補助款,提供劇組多元化補助方案,從製作端的輔導金、住宿補助,到行銷端的影視活動補助,成為產業最堅強的後盾。

由市府輔導成立的財團法人台中市影視發展基金會,引聘專才建立單一協拍窗口,協助劇組解決拍攝製作期間所有疑難雜症。新聞局指出,以專業人士來服務專業人士,讓越來越多在台中拍片的影視作品順利完成,更在國內外影展中大放異彩,獲得高度肯定,並帶動台中市在世界的國際能見度。

新聞局長卓冠廷表示,台中在影視政策推動上,從軟硬體的建設到制度性的建立都已見成效,在獎勵輔導措施方面包括影視補助、建立單一協拍窗口、協拍作業法制化、舉辦台中國際動畫影展等;另外,市府還與全台中超過40家飯店業者成立大聯盟,讓全台灣的劇組來到台中時,從拍攝、住宿到影片上映宣傳等,享受一條龍的服務。

市府每年編列千萬元補助款,提供劇組影視補助及專業協拍,新聞局表示,包括曾代表台灣參加奧斯卡最佳外語片電影「只要我長大」、國際大導演馬丁.史柯西斯電影「沉默」,以及電視劇「花甲男孩轉大人」、106年國片票房冠軍的電影「紅衣小女孩2」、榮獲第54屆金馬獎5項大獎電影「大佛普拉斯」等,都獲得各劇組肯定。
 

卓冠廷認為,台中是全台灣最適合拍片的地方,氣候好、地理位置佳、交通便利,各項條件良好,透過推動中市影視發展基金會專業的單一協拍窗口,並偕同新聞局整合跨局處能量,共同協助來台中拍片的劇組,透過「築巢引鳳」打造發展影視的友善環境,也讓影視種子在台中發芽茁壯。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#影視產業#台中#市政府

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!