pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2018

過年「這道菜」榮登惹人厭冠軍 網嘆:食欲全無

編輯 方佳琳 報導

2018/02/13 16:29
圖/TVBS資料畫面 過年「這道菜」榮登惹人厭冠軍 網嘆:食欲全無
圖/TVBS資料畫面
農曆新年將至,不少家庭已經開始為了年菜提早作準備!但有網友發問「過年最討厭吃什麼菜」,沒想到象徵延年益壽的「長年菜」竟榮登「討人厭年菜冠軍」掀起熱議。

圖/翻攝自《嘰咕Park》

網友於論壇《嘰咕Park》上發問「過年最討厭吃什麼菜」,網友表示每年過年都讓他想起年菜都要從初一吃到元宵節,而且很多道菜都是會再重複加熱,讓人食欲全無,他提到年菜裡最討厭的菜色就是「筍絲跟長年菜」,網友說筍絲每次都會跟肥肉一起烹煮,再加上纖維多、口感不佳,讓網友忍不住抱怨「還以為我在吃免洗筷,又油又酸又難咬」。

圖/翻攝自《嘰咕Park》

至於長年菜本身因為帶有些苦味,因此讓它榮獲討人厭第一名,不過經咀嚼後會有甘美的味道,因此在過年期間亦有苦盡甘來之意,不過也有網友替長年菜平反,認為「煮長年菜需要有技巧,真正的長年菜是會回甘的」。

此外,豬腳以及魚也是許多網友不想在餐桌上看到的年菜之一,有人認為「魚,超乾的」、「豬腳變得很像河馬」、「討厭滷蹄膀,一整塊都是肥肉好噁心」,但有網友認為「不管再怎麼好吃的菜,反覆加熱都會變得超難吃」,建議每道菜都要趁最新鮮的時候吃完,口感才會好吃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/02/13 16:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!