pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2018

地震那一夜 /我知道他在等媽媽

2018/02/12 08:11
 地震那一夜 /我知道他在等媽媽
【鏡週刊報導】 賽德克與太魯閣族混血的彭冬春,平時獨居在花蓮萬榮鄉支亞干部落。地震那晚她記得自己剛睡,放寒假上山來玩的小孫子大喊:「地震!」她說:「不要怕,我們是鐵皮屋平房,不會倒啦。電視關掉,快睡囉。」先生早逝,她一個人拉拔2個孩子長大,早就風浪不驚,對於花蓮的地震也習以為常了,她轉身又睡,小孫子卻還盯著電視,沒多久,哭著大叫:「阿伯工作的飯店倒了!」

36歲的周志軒是彭冬春的大兒子,「跟弟弟比起來,他比較黏我,嘴巴也比較甜。」為了能陪在母親身邊,周志軒堅持不到外縣市工作,花蓮工作不好找,一度失業,他曾到《沉默》的牛山片廠當了5個月保全,電影結束後,又沒了工作,正焦慮著不知該怎麼辦時,2年前,乾媽介紹他到統帥飯店當櫃台人員。

體存餘溫 撐十四小時

彭冬春衝到統帥等待救援時,搜救隊員告訴她,周志軒有敲擊回應,「我非常高興,覺得他一定會活著。」在冷雨中等待十幾個小時,看見兒子蓋著白布被抬出來,彭冬春以為是怕他淋雨。他被抬進救護車,救護人員不讓她跟,她只好自行開車趕到慈濟醫院,到了,才知道兒子已經走了。

彭冬春說:「他的體溫還有。過了14個小時,沒任何保暖,還能拖14小時,真的很了不起。我知道他在等媽媽。我知道,我相信。」看完整內容

延伸閱讀

年難過!上百災民擠收容所 圍爐不敢想
最壞結果!搜救員的心痛 沒救回老友兒子
鼻酸!菲籍看護罹難 家人湊錢「只夠1人」來台
【地震那一夜之二】我一度想吃櫃台木頭
【地震那一夜之三】他從浪子變好人
【地震那一夜之四】我們對不起Melody
更新時間:2018/02/12 08:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!