pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/19
星期一
20°
21°
11/20
星期二
21°
22°
11/21
星期三
21°
23°
11/22
星期四
20°
22°
11/23
星期五
20°
22°
11/24
星期六
20°
22°
雨勢稍緩小飄雨北東氣溫略回升 鋒面漸接近北東雨勢增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Feb
  • 2018

台灣加油!日本「巧思」震災打氣 網友:太催淚

編輯 李育道 報導

2018/02/10 10:32
圖/翻攝臉書
花蓮6日深夜發生規模6.0強震,造成4棟建築物傾塌,至今已釀12死200多人傷,各國媒體也紛紛報導此次震災。地震發生後,日本官方、民間也對台灣伸出援手協助救災,有網友昨(9)日在日本東京的電視牆上,看見分別以日、中、英文寫的「台灣加油」字句,讓他相當感動;日本藝術家野村一晟,也利用擅長的「雙向圖」,替「台灣加油」!
 
一名網友在臉書「爆料公社」PO出一張照片表示,在東京澀谷鬧區街頭上的巨大電視牆,竟然分別顯示著「頑張れ台湾」、「台灣加油」、「Pray for Taiwan」等語句,為花蓮賑災加油打氣,而澀谷有許多大廠牌、藥妝、電器等店家,不只是東京年輕人的集散地,也是外國旅客最喜歡朝聖的地方!不論平日還是節日街道通通都是滿滿的人潮,因此在這的電視牆看到這一幕,不禁讓台灣人感受到滿滿的感動與溫暖,也拉近兩地人民的距離。



此外日本藝術家野村一晟也利用他擅長的「正反皆有意義」的雙向翻轉文字圖為台灣祈福,昨(9)日晚間他在臉書PO出一段影片,一開始看到紅色顏料寫著「台灣」二字,翻轉90度後變成了「加油」,看得出來他相當用心地在用自己的作品關心台灣地震災情。
 
不少網友看到日本人用自己的力量在為台灣、花蓮加油,都相當感動,直呼「謝謝你們」、「感動,痛哭流涕」、「處處有溫情」、「謝謝日本的朋友」、「雖然只是短短幾個字,但看在我們眼裡真的感到窩心」,還有網友開玩笑表示「全力支持日本片」、「今晚來看D槽,報答日本一下」。

日本搖滾樂團「SPYAIR」因演唱過《銀魂》、《BLEACH死神》等動漫的主題曲走紅,他們曾多次造訪台灣,對台灣有深厚感情,前年台南大地震時,就曾特地在廣島邀粉絲一起合唱歌曲《My Friend》為台灣打氣。這次花蓮地震,他們也沒有缺席,8日利用在川崎市運動文化綜合中心開唱的機會,邀現場2千名粉絲一起唱《Beautiful Days》獻給台灣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


看不到影音請點這
 
更新時間:2018/02/10 10:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜