pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/17
星期日
15°
16°
02/18
星期一
16°
26°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
18°
22°
02/22
星期五
17°
22°
變天!北部高溫一口氣「掉10度」 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Feb
  • 2018

手錶報時響!機捷考生「對眼」考官 零分計

記者 江國豪 / 攝影 林志偉 報導

2018/02/02 18:23
機場捷運上個月招考,卻有考生出面控訴無辜抱鴨蛋!這名考生說,在考試當天有人手錶報時聲響起,他抬頭查看剛好與監考人員對到眼,疑似這樣的動作被監考員認定聲音是他發出的,收到成績單時這科成績被判定違反考試規定以零分計算,考生質疑當下監考員根本沒有調查就認定他違規。



方姓考生拿出資料替自己喊冤,因為參加桃捷招考,但被認定違反考場規定,成績被打了大鴨蛋。方姓考生指出,當時手錶放在桌上,可能是監考官剛剛好看到手錶又看到我剛好看到他,就認為那個人就是我。

根據考場規定,手錶跟手機可以攜帶入場,但過程中不能發出聲響。方姓考生說,當時發出聲響的不是他,只因為抬頭和監考官對了一眼就被認定聲響是由他發出,沒想到29日成績出爐被以0分計算。方姓考生表示,監考官在完全沒有任何查證之下認為跟他對到眼、作賊心虛。

因為成績計算如果有一科零分或缺考就不能參加第二階段面試,但應考注意事項上的確也有註明,考生得將手機、手錶的鬧鐘及整點報時關閉,測驗中如果有聲響,不論物品是否在身上都會以零分計算。但方姓考生認為,監考人員當下就應該要找出手錶是誰的,而不是沒有證據就判定誰違規,氣得向法院提出假處分。



負責承辦考試的開南大學回應,當時監考人員就站在方姓考生身旁,當下是為了不影響其他考生才沒有出聲,對於方姓考生的申訴願意配合法院調查。

桃捷一月招考152個職缺卻來了5304人報考,率取率約2.87%,比大部分國考還要低。即使競爭相當激烈,因為工作待遇還不錯,求職者搶破頭都要試試看。被一聲手錶報時害得連機會都沒有,也難怪會讓方先生堅持要走法律程序。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/02 18:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜