pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
20°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
17°
01/27
星期一
15°
15°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2018

質感爆表!「新。新台幣」設計票選 網:國父對不起

編輯 陳頡 報導

2018/01/31 21:08
新台幣設計投票入圍作品:Yujun Lin,「福爾摩沙-美麗之島」。圖/翻攝自designntd.buzzorange.com/vote網站,下同 質感爆表!「新。新台幣」設計票選 網:國父對不起
新台幣設計投票入圍作品:Yujun Lin,「福爾摩沙-美麗之島」。圖/翻攝自designntd.buzzorange.com/vote網站,下同

隨著民進黨政府力推「轉型正義」,不少人也認為國幣應該要有嶄新設計。民進黨立委高志鵬就提出要修中央銀行法,並舉辦「新台幣設計競賽」,讓各領域的專業人士和一般民眾都能參加,一起創造台灣新圖騰,同時提供優渥獎金,預計將於2月27日公布票選結果,屆時也會展出參賽者的作品。

據了解,「新台幣設計競賽」分為專業組(全套鈔票設計)與創意組(單張設計即可);專業組入圍名單由評審線上初審,最後6組進入第2階段後,將由全民線上投票(除票數最高的前3名外,其餘3名為佳作)選出優勝者;至於創意組部分,凡符合投稿標準皆可進入第2階段全民線上投票。

新台幣設計投票入圍作品:汪怡君,「台灣-美麗生命的凝聚力」。


若民眾想參與投票,可透過臉書帳號登入,期間至2月25日止,結果將在2月27日公布。根據目前投票結果,「專業組」入圍作品名單中,最受青睞的是Yujun Lin「福爾摩沙-美麗之島」,以4993票暫時領先,作品巧妙融入了代表台灣的生物和地標,構圖配色也令人驚豔,讓許多網友看了高喊「國父、蔣公對不起!」。

另外,本次競賽的評審名單包括九二一大地震紀錄片《生命》導演吳乙峰、Plugin B&V營運總監朱開宇、FLiPER共同創辦人兼董事長蔡嘉祥、金馬獎最佳紀錄片導演蘇哲賢,以及流線傳媒社長國發會諮詢委員戴季全等人,可說各領域的代表人物皆齊聚一堂,希望「用最美的鈔票,讓世界看見台灣!」

線上投票連結:http://designntd.buzzorange.com/vote

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新台幣設計投票入圍作品:陳文憲,「美麗台灣」。


新台幣設計投票入圍作品:施詠耀,「五岳」。

更新時間:2018/01/31 21:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!