pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/13
星期三
20°
22°
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
29°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2018

「拾穗」實景呈現 遊客搶入「畫」違規亂闖

記者 何宜信 徐記宏 / 攝影 李讚盛 報導

2018/01/31 19:01

高雄美濃最近正在舉辦稻草名畫展,把曬乾的稻草做成象派畫家米勒與梵谷的立體實境畫作「秋收」、「拾穗」、「午睡」和「晚禱」,由於維妙維肖吸引不少遊客前往參觀拍照,但現場明明拉起繩索,還設立請勿跨越的告示牌,但仍有遊客進到展示區模仿畫中人物,甚至觸碰稻草人要融入情境。



高雄美濃湖畔上個月剛登場的稻草名畫展,主辦單位把梵谷米勒等大師的名畫變成立體裝置藝術,雖然大受歡迎也飽受摧殘。梵谷的名畫「拾穗」變成實境出現在眼前,還有著名的「晚禱」在夕陽餘暉下也特別有感覺,不過就因為太過維妙維肖,竟有阿公帶著孫子大剌剌進到封鎖線跟水牛合照,還有一名民眾完全不管一旁有人,就睡在稻草假人身旁。



但旁邊告示牌明明寫著「請勿觸摸,請勿攀爬以及請勿跨越」,但遊客卻屢勸不聽。其實主辦單位已經幫民眾找好了角度,只要站在繩索外面就可以很輕鬆的跟名畫合照,就算走到名畫的後面跟前方的人人像差別不大,根本不用刻意跨越封鎖線。區公所無奈表示礙於人力不足,無法固定派人巡守,因此包括機車亂入,隨地便溺仍經常可見,加上稻草名畫將展示到農曆年後,如果大家再不愛惜維持,恐怕還沒等到過年,這些稻草名畫將只剩一堆稻草。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/31 19:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!