回到網頁上方

劣質磁磚充斥 磁磚業者籲政府嚴格把關


發佈時間:2018/01/30 18:15
最後更新時間:2018/01/30 18:15
示意圖/TVBS 劣質磁磚充斥 磁磚業者籲政府嚴格把關
示意圖/TVBS

台灣陶瓷工業同業公會理事長王桂鳳表示,品質及安全有疑慮的磁磚近來充斥台灣市場,有大陸及東南亞廉價磁磚充當歐洲進口磚,疑似欺瞞消費者的行為,呼籲政府能嚴格把關。

台灣陶瓷工業同業公會今天召開記者會,公會理事長王桂鳳、榮譽理事長林榮德率領台灣磁磚業者,共同呼籲消費者要愛用本土的MIT磁磚,慎選磁磚,也請政府替消費者做好磁磚檢驗把關,不要讓劣質便宜磁磚充斥市面,降低全民的消費品質,影響健康安全。

 

王桂鳳表示,有些進口廠商在大陸低價買半成品、違法坯底直接烙印東南亞產地,再轉第三地(越南、印度、印尼、馬來西亞、泰國等地)加工後,再包裝進口台灣,讓消費者在不知情下誤以為買到歐洲好的進口磁磚,其實這些劣質磁磚除可能含有輻射外,四邊導角品質也不好,有些很銳利,若平整度差的產品,很容易腳一踏就破皮見血。

王桂鳳指出,劣質磁磚的品質不穩定、供貨貨源不易配合、經常肉眼可看到針孔、粉末汙染及水波紋的狀況,最重要是貿易商有些都是打帶跑,品質有問題不處理,消費者求償無門,消費者選便宜貨,經常遇到許多麻煩。

他強調,磁磚是耐久建材,除了品質要符合CNS國家標準外,同時要有MIT微笑認證等各種標章及最好提供家庭使用保固的承諾,購買時消費者可以要求廠商提供硬度、吸水率、平整度及抗折度的檢驗報告,不要只看價格,省略品質,以免買到劣質黑心產品。

另外,一定要查看坯底商標標記,正規廠商生產的產品坯底上有清晰的商標標記及產地;若無清楚標示商標或產地的產品,即可能為來路不明及非法走私產品。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#磁磚#品質#走私#商標

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0996

0.0426

0.1422