pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
13°
17°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2018

弘光科大體驗營 助中輟生找回學習樂趣

2018/01/30 11:56
圖/中央社 弘光科大體驗營 助中輟生找回學習樂趣
圖/中央社

台中市弘光科技大學協助善水國中小舉辦首次寒假探索體驗營,安排學生組裝樂高機器人、3D列印製作禮物、點心烘焙等有趣課程,盼透過學習技藝,讓中輟生找回學習的樂趣。

弘光科大通識學院服務學習中心主任張簡琳玲今天表示,中輟生再度回到校園念書,需要鼓勵,透過學校所有參與營隊的老師、大學生熱心幫忙,希望激起他們的學習動機及自信心。

探索體驗營從1月25日到30日,安排著重於生活化、配合科技時代,資工系師生教樂高機器人組裝、3D列印禮物,還有點心烘焙、美髮造型等實用課程。

善水國中小學學務主任謝順旭指出,參加營隊的學生有的隔代教養、有的在家缺乏關愛,不愛念書進而逃學中輟,在學校對國文、數學、英文課程沒興趣,這次參加技藝營隊,從頭到尾充滿好奇心,「學習態度比平時在學校積極多了」。

其中,學生小天在父母離異後,有時不想上學,父親便帶著他一起送貨,但只要父親到山區工作無法就近看管,即使家裡距離學校僅100公尺,他仍會逃學不上課。

小天經過善水「中介教育」後,生活變得正常,此次參加營隊,他說,「組裝機器人真的很好玩,我覺得學到很多」。

位於台中市梧棲區的善水國中小屬於住宿型的慈輝中介學校,招收國小五年級到國中三年級、家庭失依或生活、學習適應困難的中輟學生為主,食住行都在學校,目前全校僅15位學生。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

更新時間:2018/01/30 11:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!