pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/28
星期二
23°
25°
05/29
星期三
20°
25°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
06/02
星期日
25°
28°
鋒面接近中! 時雨時晴 午後雨大 明防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jan
  • 2018

不想讀而已?他列學店生「4大狂語」 網讚翻:太中肯

編輯 陳頡 報導

2018/01/26 23:00
國立台灣大學外觀。圖/Google Map
近日適逢大學學測,PTT上也掀起一波討論「學店生」熱潮。有網友就PO文說,曾聽上私立大學的友人稱,自己其實很聰明只是不愛讀書,若認真讀一定能上台大,意外引起熱議。事後,有神人整理出「學店生」4大名言,並直接突破話中盲點,中肯的解釋讓其他網友看了都笑說,「你不要這麼誠實」。

以下為PTT網友整理出的學店生4大狂語錄:

1.  「我只是不想讀而已,不然應該上台清交。」
網友指出,歸根究底學店生就是不會讀書,「讀台清交的人就算不讀書也不會考到學店去」,就算讓一科0分,應該都還有國立後段大學可以讀。

2.  「我只是不想離開台北,不然分數可以上成大。」
網友直言,「我不知道聽幾百個讀私立的北部人講過」,因為就算想留在北部,也還有政大、北大、師大等學校,而台科和北科也可以用學測推甄,「有成大的水準,你讀北部的私立大學?」

國立政治大學外觀。

3.  「高學歷不等於會做事。」
他質疑,「難不成不會讀書的比較會做事嗎?」否則郭台銘、張忠謀等也不須用學歷選人才,應該去廟口辦徵才大會,看誰學歷比較低趕快錄取,因為「這些人比較會做事」。

4.  「明星高中、台清交都是死讀書。」 
網友透露,自己從前也常常被國中同學酸,但「後來長大就想通了........不就一群考不上的在崩潰」,說別人都死讀書,但自己卻考不上好學校,邏輯根本有問題。

國立交通大學外觀。

許多網友看過以後紛紛表示,「你不要這麼誠實好不好」、「這篇打臉打得兇」、「中肯,一堆考不上的人的藉口」;不過也有不少人認為,原PO的亂點過於偏激,只顯示出高學歷的傲慢,指「我有個朋友分數可以上成大,最後為了留台北填真理,給你參考」、「你的成見會錯過很多厲害的人,會讀書是一項技能,但有許多能力是無法用成績衡量的。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

國立成功大學外觀。
更新時間:2018/01/26 23:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!