回到網頁上方

校犬貓數量 6都中台北市連3年墊底


發佈時間:2018/01/26 13:04
最後更新時間:2018/01/26 13:04
圖/中央社 校犬貓數量 6都中台北市連3年墊底
圖/中央社

台灣動物保護行政監督聯盟今天公布西元2017年全國高中、國中小校犬貓數量調查結果,前3名是新北市、基隆市和台東縣;擁有最多資源的台北市,在6直轄市中連3年墊底。

動督盟上午在立法院與民主進步黨籍立法委員陳曼麗、吳思瑤和中國國民黨籍立委王育敏共同舉行記者會,公布去年全國高中、國中和國小動保社團及校犬貓調查報告書,新北市龜山國小狗老師黑寶、大觀國中守護犬Peter和秀山國小陪伴犬好客也在記者會中亮相,展現超人氣。

 

動督盟召集人王唯治表示,2015年起,動督盟每年統計全國校犬貓數量,今年前3名為新北市、基隆市和台東縣,這3縣市也連3年包辦前3名;不過,資源最豐沛、號稱要建立友善動物城市的台北市,在6直轄市中連3年墊底。

他說,倒數3名是金門縣、連江縣和嘉義市,這3縣市沒任何學校擁有校犬貓,讓人遺憾。

吳思瑤說,生命教育能透過校園友善犬落實,只要有友善的校犬貓,各校每年可獲新台幣5萬元補助政策會繼續存在,以鼓勵各校投入,這也與縣市首長是否支持有關。

陳曼麗說,從學校開始的生命教育很重要,希望學校健全與動物相關圖書、影像,讓孩子從生活網絡接觸到這些東西。

王育敏表示,台北市資源最多,在這件事上卻毫無起色,輿論要給台北市長壓力,首善之都更應建立起模範。
 

動督盟2017年報告是發文給各縣市教育局處和教育部國民及學前教育署,請求協助調查,再加上電訪,共調查3871所高中、國中和國小。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#校犬#校貓#學校

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!