pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/18
星期六
12°
20°
01/19
星期日
13°
21°
01/20
星期一
16°
25°
01/21
星期二
17°
26°
01/22
星期三
16°
27°
01/23
星期四
18°
27°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jan
  • 2018

14歲還在吃喝玩樂?快看!人家已成世界級攀岩者

記者 湯道舜 報導

2018/01/24 09:00
圖/Great Big Story 14歲還在吃喝玩樂?快看!人家已成世界級攀岩者
圖/Great Big Story

一個14歲的女孩,已經是世界頂級的攀岩者,她不但是全球最年輕,完成攀登難度係數最高的攀岩者,而且樂在其中。

圖/Great Big Story


攀岩有多難?對白石阿島來說,真的很難,但是靠著天份和苦練,再難,也都變成小菜一碟。女性攀岩者白石阿島:「這是一項危險的運動,但我最害帕的是無法登頂。」

圖/Great Big Story


先來看看白石的成就,她不但被全球頂級女性攀岩者,認為是最棒的選手,而且攀岩成績更是驚人。五度全美冠軍、完成難度係數最高,也是第一位女性攀岩者,另外像是世界冠軍等等,頭銜多到不勝枚舉。對於這些成就,白石反而很謙虛:「在攀岩運動裡面,重點不在於體型大小,若是個頭小,反而能夠撐得更久,你的手如果比較小,可以有更多手指抓住岩石。」

圖/Great Big Story


攀岩,已經成為白石生活終不可或缺的一部分,即便在這個過程中,會備嘗辛苦,但是只有自己知道,永不放棄才能登頂。女性攀岩者白石阿島:「有時候你會覺得你不得不放手,但是攀岩就不能這樣放棄,我覺得攀岩像是一種運動,也是一種舞蹈,在岩壁上,利用自己的技巧登頂,同時完成它。」

圖/Great Big Story


在一般人眼中,這個年輕女孩的毅力令人讚嘆,白石則認為,只要有心,做任何事就會變得更容易。女性攀岩者白石阿島:「我覺得如果我做到其他人做不到的事,大家會對我感到驚訝,那是因為我真的年紀很輕,而且我是個女孩,所以做任何男性也做不到事,會讓我覺得這很特別。」這是白石阿島的故事,一個天份洋溢的女性攀岩者的故事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!